Pages

Banner 468 x 60px

http://www.aayparabola.com/p/tentang-kami.html

Rabu, 24 September 2014

satelit luar yg menyiarkan liga liga top eropa

2 komentar
Berikut panduan trecking buat all satelit luar yg menyiarkan liga liga top eropa. Klike 'Suka' lalu 'Bagikan'..
-------------------------------------------
pakai freq yg berbeda buat 3 ch bein 1/2/3 oke (serie-a, league-1,MLS, championship)
beIN Sport 1 HD
Freq:3695 v 30000
SID : 0001
Biss Key : E205 0FF6 DFB7 EF85
beIn Sport 2 HD
3700 v 30000
SID : 0002
Biss Key : F2C7 00B9 79B4 FC29
beIN Sport 3 HD
3705 V 30000
SID : 0003
Biss Key : 6ADE 77BF B8B5 43B0
ASIASAT 5 (100'E) TEGAK LURUS PARABOLA ARAH LANGIT..
FREQ TERKUAT
3660 V 27500 (mpg2/4 FTA)C_BAND
SETELIT INILAH YG PALING BANYAK MENERIMA FEED (SIARAN TRANFER)
CUMA ADA SIGNAL SA'AT ACARANYA
BERLANGSUNG..
MAKSIMALKAN SIGNAL SEBANYAK MUNGKIN AGAR NYANGKUT FEEDNYA
((Untuk menguatkan signal bisa juga mengatur ulang U/S nya di parabola))
*-----------------------------
CH.FEED BEC CH3 ‪#‎EPL‬
3810 V 4550
BISS:3335 5500 7779 9900
CH8 HD - Thaicom 5 ‪#‎laliga‬
3800 H 30000
Mpeg4/Hd/Biss
Sid: 0702/02be
18a6 8f4d 015e 7fde
Media Channel
3545 V 30000
sid: 012F
Key : 0240 A1E3 2563 B73F
Thaicom 5 at 78.5°E
Chanel ini termasuk terkuat juga signalnya, isi no freq itu di sat palapaD / thaicom5 kalau ada sat.
Lalu longgarkan besi penyangga dan naikkan arah para bola sampai berganti arah, menjadi kebalikan dari posisi palapaD, palapa arah timur, thaicom5 arah barat kemiringan parabola sama.
Banyak kelebihan satelit ini sob
(Buat yg belum)
Buat lock thaicom 5 Perhatikan dulu lokasi anda apakah terjangkau beam atau tidak.
Karena untuk beam polaritas H (Global) berbeda dengan beam
polaritas V (Regional)
Untuk beam Regional hanya bisa dilock di sebagian wilayah
Indonesia, mulai dari Sumatra, Jawa (kecuali bagian timur),
Kalimantan, dan sebagian Sulawesi bagian utara dan tengah. Di
wilayah2 tersebut lah yg bisa dapat channel2 di Thaicom 5 yg
berpolaritas V secara efektif dgn dish minimal 6feet solid. Diluar
wilayah itu bisa dapat juga, tapi hanya dapat beberapa channel saja
yg terkuat, seperti BBTV Ch 7, dll..
Yg penting maksimalkan dulu sinyal pada frekuensi polaritas H
setinggi mungkin. Kalau tetap juga gak dapat siaran di polaritas V,
ataupun cuma 1 atau 2 channel saja, artinya lokasi anda tidak
terjangkau beam Regional, alias 'Out of Beam'
-----------------------------------
Satelit Afstar-6 Mytv & ctn Freq:terkuat 4051 h 9628
Posisi satelit arah timur tepatnya di bawah satelit palapaD, isi no frek itu di sat palapaD(kalau belum punya satelit di resever. Kalau sudah ada satelit pilih ch mytv lalu tekan info untuk lihat kualiatas signal, baru longgarkan besi penyangga, dan turunkan arah parabola perlahan lahan sambil mantau tv (kualitas signal) jika signal muncul 7% / 10% baru maksimalkan kiri & kanan / U/S, kalau sudah mendapatkan signal baru di scan otomatis, CH MYTV/CTN menyiarkan LALIGA secara FTa.
------------------------------------------------
chanel :ArianaTV / ATN ‪#‎EPL_‬
Satelit: Insat 3A
Freq: 4141 V 5150
Mpeg2/4 rx jadul Fta
Beim / area jangkauan Signal seluruh indo.
panduan treckingnya
Oke ini untuk semua jenis RESEVER
Semua MEREK.. Buat trecking anda boleh pakai lnb BERAPA aja ggak ter batas
(trecking = putar putar payung parabola) buat mpg2/4/rx jadul ch EPL Fta
Posisi parabola arah langit agak kebarat dikit sekitar arah jarum jam 12:10 wib
Isi no freq itu di satelit palapaD (kalau nggak ada satelit insat3a di rx anda)
Untuk satelit anda boleh pakai satelit apa ajha oke gak ngaruh..
Yang ngaruhnya kalau anda isi nofreq tapi anda tidak merobah arah parabolanya hehe gk bakalan ada signal
lalu ubah arah parabola anda dari posisi palapaD di naikkan pelan pelan sampai dapat siqnal
Freq ini banjir signal gan sangat mudah dilock....
Dari palapa, telkom1, asiasat3s, asiasat5 baru insat3a, naik lagi mesat3s dan st-2....insat4....thaicom5
Cahanel ini menyiarkan 2/3 metch EPL permalam.
---------------------------------------
CSPN ‪#‎EPL_ENGLISH‬
Freq : 3723 V 4750
Biss Key : 1A2B 3C81 4D5E 6712
(Stop rolling)
Chinasat-10
First_service Freq: 3729 v 4340
Sid: 1 (0x1) FTA
Freq terkuat untuk naklukin sat ini
Isi nofreq itu di satelit palapaD lalu longgarkan besi penyangga parabola naikkan arah paraola sampai dapat signal
Karna satelit ini posisinya di antara palapaD dan telkom1
-------------------------------------------------------
Intelsat 19[166Bt]
TVNZ TVC3
4148 V 4000
Mpeg2/Biss
Sid: 0001
aaaa 186c 18dd ddd2
Adhoc 1 (Sid: 105 / 069)
Adhoc 2 (Sid: 106 / 06a)
3800 V 7500
Mpeg4/Sd/Biss
bd 02 92 51 92 00 10 a2
(Stop rolling)
Bagi yang ingin berburu feed Liga Inggris versi MPEG2, kami ulangi kembali cara mendapatkan satelit Intelsat 19...
Satelit: Intelsat 19 Letak Bujur: 166 BT
Beam: Menjangkau seluruh Indonesia (untuk frekuensi C Band) Untuk mendapatkan satelit ini dari Palapa D,
parabola digeser ke arah timur, antara 25-33 cm melalui besi penyangga (tergantung diameter dish). Yg punya aktuator / positioner, lebih bagus lagi jadi gak perlu lagi geser manual. Sayangnya, karena jaraknya terlalu
jauh, dan letak satelitnya di posisi timur Palapa, bisa saja aktuator bahkan besi penyangga sekalipun tidak bisa mencapai posisi tersebut,
kecuali dibalik posisinya (karena kebanyakan aktuator dan besi penyangga diset untuk lebih
ke arah barat). Kalau saya sih besi
penyangganya dilepas, jadinya cuma ngandalin Kayu & kawat buat menopang dish, hehe. Dalam tracking, perhatikan pula kemiringan elevasi dan azimuth pada antena parabola, dan
disaat tracking, jangan terhalangi apapun seperti pohon, bangunan, dll yg menghalangi
arah parabola ke langit (tepatnya ke satelit), karena mengurangi sinyal yg diterima akibat terhalang, ataupun mengakibatkan antena parabola tidak bisa digeser lebih jauh lagi karena mentok..
Untuk mencapai ke Intelsat 19, sebaiknya lock dulu satelit2 terdekat sebelum mencapai target. Pertama dahulu yg dilock adalah satelit Chinasat 6b. Masukkan frekuensi terkuat (3796 H 6930), lalu geser parabola sedikit ke arah timur sampai
dapat sinyalnya. Setelah dapat, lanjut lagi ke Chinasat 6a. Masukkan frekuensi terkuatnya (3932 H 6590), lalu mulai geser lagi parabola ke
arah timur sekitar 3-6 cm melalui besi
penyangga sampai dapat sinyalnya. Lanjut ke Jcsat 3a, masukkan frekuensi terkuat (4000 V 30000), lalu geser parabola sedikit ke arah
timur sampai dapat sinyalnya (jika gak dapat sinyalnya, lewati saja satelit ini langsung ke target). Selanjutnya, menuju ke Apstar 6. Masukkan frekuensi terkuatnya, yakni 4052 H 9628, lalu geser ke arah timur sekitar 2-4 cm melalui besi penyangga sampai dapat sinyalnya (kalau sudah dapat, secara langsung anda sudah bisa menikmati tayangan La Liga secara gratis di satelit ini). Lanjut lagi ke satelit Telstar 18, masukkan frekuensi terkuatnya (3704 V 3034), lalu mulai geser ke timur lagi sampai dapat sinyalnya. Dan yang terakhir adalah lock satelit Intelsat 19. Butuh sedikit kesabaran untuk lock satelit Intelsat 19, dari posisi Telstar 18 (maklum selisih antar kedua satelit yg jauh, serta tidak ada lagi satelit laindi antara kedua satelit tersebut yg aktif). Masukkan frekuensi terkuatnya, yakni YTN (3735 V 2963, sinyal bisa mencapai 95 persen -- rata2 sinyal di frekuensi2 di Intelsat 19 bisa mencapai 75 persen keatas), lalu dari posisi Telstar 18, geser parabola ke arah timur sekitar 10-15 cm, sampai dapatsinyalnya dari frekuensi 3735 V 2963.
Kalau sudah dapat sinyalnya, maka anda sudahlock atau mendapatkan satelit Intelsat 19. Frekuensi2 diatas semuanya masih format Mpeg2..
-----------------------------------------
ST2 88E C+KU BAND (mpg4)
TP:3672 H 9254 (C-band)
TP:11546 V 43978 (KU_band)
Diatas ada freq terkuat sat st-2 C / KU,
Posisi parabola arah langit /agak ke barat / arah jarum jam 00:30 wib, isi no freq itu,lalu naikkan arah parabola,sampai dapat signal. kalau udah ada signal maksimalkan sebanyak mungkin, baru isi freq ini 3587 H 12375 mpg4 biss 1 semua
Scctv3 harus dimaksimalkan lagi signalnya U/S (kalau gk cling) memaksimalkan signal, bisa juga tiang fokusnya di putar agak keutara sedikit,
Buat pengguna dish bekas paytv
Dari nss6 turun sedikit Sebelum trn masukkan dulu frek terkuat, 12517 H 10833 kalau udah lock mskn frek 11050 H 30000 maksimalkan signalnya. . Kemudian masukan frek scc group 11050 V 30000
---------------------------------------------
Bagi anda yang tidak mengerti tentang dunia satelit atau dunia bisskey
Berikut sedikit penjelasan:
Anda cukup menyediakan alat alat berikut ini:
1• RESEVER mpg2/4 (yang support biss) alias keluaran terbaru akhir 2011 / 2012 .bisa juga RX jadul buat nyari ch fta.. (Untuk semua merek bisa trecking)
2• Parabola minimal 6/ 9 feet, / besar keluaran jadul.. Anda boleh menggunakan 1 lnb /2 /3 /4/ 5 buat trecking gak terbatas
3• Alat penggerak otomatis ( aktuator ) atau bisa juga pakai kayu (manual)
(Baiknya pakai aktuator bagi anda yang pemula lang sung bisa trecking) kisaran harga 450 ribuan, tergantung daerah nya juga...
Tapi Kalau anda trecking Manual alias tanpa penggerak otomatis, maka anda akan dapat ilmu khusus, bisa jadi teknisi buat, hitung2 dapat uang rokok, / buat nambah alat tempur..
Bagaimana siaran yg sudah ada apakah hilang, Jelaslah gan hilang semua siaran yg sudah ada, itulah enaknya pasang penggerak kayu bisa di kasih tanda dgn paku utuk setiap satelit yg sudah di lock
Setelah memiliki tiga hal yang diatas
Anda akan mempelajari dulu menu di RX (resever) mainkan saja layaknya main HP, cara tambah chanel, edit chanel, scan otomatis & isi bisskey
(Untuk no bisskey cukup nongkrong di fb aja dan menyukai beberapa forum satelit.
Dengan demikian maka anda akan dapat menyaksikan siaran bola liga liga top eropa bahkan piala dunia secara gratis, tampa harus berlangganan PAY-tv ( TV BERBAYAR )
Read more...

Minggu, 21 September 2014

jangan di baca edisi galau

0 komentar
sayangilah pasanganmu sepenuh Hati, bukan
sepenuh Jiwa,
agar nanti jika takdir memisahkan kalian
berdua, yg tersisa tinggalah Sakit Hati, bukan
Sakit Jiwa, 
Beda Cowok dan Cewek Jika Punya Pacar
Banyak Si cewek dengan rada bingung bertanya
kepada seorang cowok: "Mengapa seorang
cowok mempunyai banyak teman cewek
dikagumi banyak orang, sedangkan
sebaliknya bila seorang cewek mempunyai
banyak teman cowok dipandang rendah oleh orang?" Sang cowok menjawab dengan sungguh-
sungguh : "Seperti halnya dengan sebuah kunci yang bisa membuka banyak gembok, ia
dikatakan orang sebagai kunci multi atau kunci
serba bisa, sedangkan sebuah gembok yang
bisa dibuka oleh banyak kunci, menunjukkan
bahwa gembok itu tentu bermasalah!"
selamat berlibur....
Read more...

Sabtu, 20 September 2014

Jadwal Bola HAri ini Dan DINI Hari Nanti 20-09-2014

0 komentar
Jadwal Bola HAri ini Dan DINI Hari Nanti 20-09-2014
England - Premier League
18:45 Queens Park Rangers VS Stoke City
21:00 Aston Villa VS Arsenal
21:00 Burnley VS Sunderland
21:00 Newcastle United VS Hull City
21:00 Swansea City VS Southampton
23:30 West Ham United VS Liverpool
(Prediksi : SCC VARZ, SCC TV3,Ariana, Adoc, 3 sport, CH3, TRUE4U, Oramiya, cspn, Feed Intelsat19)
England - Championship
18:15 Watford VS AFC Bournemouth
21:00 Brighton & Hove Albion VS Blackpool
21:00 Derby County VS Cardiff City
21:00 Fulham VS Blackburn Rovers
21:00 Leeds United VS Huddersfield Town
21:00 Middlesbrough VS Brentford
21:00 Millwall VS Nottingham Forest
21:00 Norwich City VS Birmingham City
21:00 Rotherham United VS Charlton Athletic
21:00 Sheffield Wednesday VS Reading
21:00 Wolverhampton Wanderers VS Bolton Wanderers
(Prediksi : Feed Asiasat 5, Bein HK)
Italy - Serie A
23:00 Cesena VS Empoli
01:45 AC Milan VS Juventus
(Prediksi : Bein HK)
Spain - Liga BBVA
21:00 Deportivo La Coruna VS Real Madrid
23:00 Athletic Bilbao VS Granada
01:00 Atletico Madrid VS Celta Vigo
03:00 Espanyol VS Malaga
(Prediksi : Feed Asiasat 5, 3 sport, SCCTV3, SCCVARZ, CH8 )
Germany - Bundesliga
FT Freiburg VS Hertha Berlin
20:30 Augsburg VS Werder Bremen
20:30 Hamburger SV Bayern Munich
20:30 Paderborn VS Hannover 96
20:30 Schalke 04 VS Eintracht Frankfurt
20:30 VfB Stuttgart VS Hoffenheim
23:30 Mainz 05 VS Borussia Dortmund
(Prediksi : Feed Asiasat 5, CSPN,KompasTV)
France - Ligue 1
22:00 Marseille VS Rennes
01:00 Lorient VS Reims
01:00 Metz VS Bastia
01:00 Nantes VS Nice
01:00 Toulouse VS Caen
(Prediksi : Feed Asiasat 5, TV5, Bein HK)
Read more...

Jumat, 19 September 2014

TANAKA T21 MULTI HD ETHERNET USB MODEM

123 komentar
tampak depan denga koneksi modem huawei

         
 tampak belakang dengan port hdmi,soket rca,port lan,port rs232 untuk upgrade software



                                                      kualitas gambar lebih bening


koneksi dengan mdem di jaringan 3g/gprs


salah satu menu multimedia dan masih banyak lagi fiturnya

KHUSUS 18+

remot

                                     buku panduan manual untuk memudahkan pengoprasian


receiver TANAKA T21 MULTI HD USB MODEM
Kelebihan Utama receiver ini =
*-memiliki 1port usb modem depan dan bisa langsung tancap modem tanpa harus menggunakan router dulu,ini adalah salah satu kelebihan yang tidak ada di reciver lain dengan harga yang terjangkau sehingga anda dapat menonton IPTV, YOUTUBE,,FILM ONLINE,atau kontent dewasa YOUPORN atau PLY DLL masih banyak fitur lengkap lainya dengan langsung menancapkan modem di port usb maka internet langsung bisa koneksi bisa jaringan 3g/ataupun gprs
*- IPTV shingga anda bisa menonton tv via internet tanpa menggunakan parabola tapi membutuhkan
koneksi internet yg kencang karna layanan ini sama dgn streaming di pc atau laptop.
*- Youtube anda bisa streaming youtube via internet ke layar tv anda.
*-port kabel LAN untuk koneksi internet 
*-Dapat membuka siaran yang diacak baik dengan bisskey contoh pertandingan olah raga liga inggris, Liga spanyol la liga yang diacak di MNCTV/Global TV / KOMPAS TV/B CHANEL DLL BISS IPM SATU UNTUK SEMUA scan auto channel tidak berantakan lagi tetap tersusun
*-Dapat fly CCAM/NEWCAM dengan lancar berbagai jurusan
*-Kinerja yang cepat, tidak mudah hang
*-Dapat menangkap siaran HD/mpeg4 Nat geo HD,Trace Music HD, Trace Music sport, Kompas TV, Antara TV, Berita Satu TV dan siaran mpeg2 sperti RCTI, Indosiar, Global TV, MPOP. More 1, More 2, Metro TV, TVOne, MNCTV dan ratusan channel FTA tanpa internet atau dapat bekerja seperti receiver biasa
*-Memiliki 1PORT USB sehingga kita bisa memainkan video film avi dan mpeg4 /mp3 /gambar dari flashdisk di layar TV
*-Dapat merekam jika dihubungkan ke harddisk/flashdisk dan sekaligus memutar rekaman di layar TV
*-RCA output sehingga cocok untuk tv tabung
*-HDMI output sehingga juga cocok untuk TV HD dan menampilkan gambar HD
*-Sistem upgrade sehingga bisa mengupdate software terbaru

*-menu multimedia bisa putar youtube,google map,film online dll
harga rp 450.000 belum ongkos kirim
pemesanan sms/whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01 pengiriman bararang via jne
atau kunjungi laman facebook aay parabola
Read more...

Kamis, 18 September 2014

Cara Isi Biss Key Receiver Matrix Prolink HD Ethernet New

0 komentar
Cara Isi Biss Key Receiver Matrix Prolink HD Ethernet New
Tekan “MENU”
Pilih “AKSES TERTENTU”
Tekan “8612>ok
Pilih “PENGATURAN CA”
Pilih “UBAH KUNCI”
Pilih “BISS”
Keterangan REMOTE :
Tekan Tombol Warna “HIJAU” untuk Menambah
Tekan Tombol Warna “MERAH” untuk Ubah / Edit
Tekan Tombol Warna “KUNING” untuk Hapus
Standar Pengisian Biss Key untuk Receiver Matrix Prolink HD Ethernet New sebagai berikut :
Caid : 2600
Freq : freq channel yang diacak
Jenis : Key8
Servid (SID) : diisi apabila dalam 1 freq terdapat 2 atau lebih channel yang berbeda Biss Key
KeyData : Masukan Kode BISS KEY
Cara Cepat /Pintas Isi Biss Key Receiver Matrix Prolink HD Ethernet New sebagai berikut :
Tekan Tombol Warna “BIRU” pada siaran yang diacak dengan Biss Key
Terus Masukkan BISS KEY
Terus Tekan Tombol “KUNING” untuk save / simpan
Read more...

Cara memasukan BISS Key di setiap Receiver

0 komentar
Cara memasukan BISS Key di setiap Receiver

1. Openbox, Skybox, Ibox
- Menu
- network local setting
- CCcam plug setting
- manage config files
- constant cw - tombol hijau (add)
- masukan bisskey
- tombol kuning (ok)
- exit
2. Matrix Prolink HD PVR
- Menu
- Sistem
- Ca Setting
3. Matrix Prolink HD Ethernet, Venus
Inova HD, Venus Juke HD, Gadmei HD
- Menu
- Peralatan / Tools
- Kunci Biss
4. Matrix Prolink HD Ethernet New
- Menu
- Akses tertentu
- masukkan angka 8612
- Pengaturan CA
- Biss

-Keterangan REMOTE :
Tekan Tombol Warna “HIJAU” untuk Menambah
Tekan Tombol Warna “MERAH” untuk Ubah / Edit
Tekan Tombol Warna “KUNING” untuk Hapus
5. Matrix Starlink HD ethernet...
- Tekan Menu => 8888
- Tekan Tombol Biru 3x => Option biss
- Tekan Ok => Masukan Bisskey yang terupdate...
- Option Penyedia = Frequensi
- Ket Tombol :
- Tombol Vol(-) & Vol(+) Untuk Input Huruf/OK/Batal
- Tombol Angka (0-9) Untuk Input Angka.
- Tombol Merah => Untuk geser Kekanan (Mono)
- Tombol Hijau => Untuk Geser Kekiri...
6. Matrix apel hd 2
- tekan tombol goto
7. MATRIX TURBO III (mpg4/hd/vcr)
- INFO 1234
7. Resiver MPEG2 (Matrix Apple OTA,
Mango OTA, Burger, Sosis, Lemon OTA,
Bola OTA ; Gadmei, Primasat Wave,
Venus OTA keluaran November 2012)
- INFO 1234
- MENU 9999
- Tekan tombol merah (khusus Matrix Soccer versi 6.15 dan 8.14)
8. Amiko Alien
- MENU 9999
- Mcas, tekan tombol merah, plugin
9. LGSAT HD 1
- Tekan tombol biru di remot atau
--MENU
-conditional access
-CA setting
-bis
-add (tombol hijau)
-CAID 2600
-FREQ (DEC)sesuai freq CH
-type-key 8
-serv ID (DEC)sesuai SID CH
-key data (key 16 digit)
-tekan OK untk mngedit
-EXIT
-YES
10. Indonesia Network Movie
INFO 2x + 1,2,3,4,
12. MHT INOV8800HD : menu > tekan tombol [?/?]
13. MHT 1920 LX+
- Menu>CAS>Emu Key>tekan tombol biru utk pilih jenis key (biss)
14. SKYNINDO HD77
MENU
- Masuk ke PARAMETER
- Tekan MUTE 9999
- Masuk ke bisskey Control
- Lalu Ubah menjadi ON
- Tekan Menu utk mundur
- Jika ada Perintah Simpan tekan OK
- Exit..
15. RX GOLDSAT DSNI
= Goldsat nama2 negara Seperti , london, tokyo, dll
Sudah bsa input key
Tingal tkan menu.>peralatan , dbwahnya ada nama KEY EDIT
Tkan ok , tingal masukan , sid,freguensi, key
Tkan ok
Cling
16. Getmecom hd ethernet:
- MENU
- akses tertentu
- pengaturan CA
- ubah kunci
- biss/ tiket fly
18. Miyacom Tulip (Mpeg2)...sama dgn Gadmei Monthong:
- Info 1234 !
19. Venus tuxcon versi oktober;
*info 2x
*bisskey
tanpa frekwensi,tanpa sid
20. Golden sat(GS 899 FUSION HD).tkan MENU lalu tkan 7777
21. LGsat Azura HD biskey cuma isi key... info - 1234- ok
Tanaka
1. Menu
2. Parameter
3. Mute ( tahan ) 9999
4. Masuk ke bisskey Control
5. Lalu Ubah menjadi ON
6. Tekan Menu utk mundur
7. Jika ada Perintah Simpan tekan OK
Setelah itu setiap ada channel yang diacak dialog box inputan biss otomatis akan muncul
Read more...

Preqwenci terkuat KU band yang bisa di terima di indonesia

0 komentar

                                               contoh LNB KUBAND jenis pokus

                                                       kuband dengan dish solid


Preq terkuat KU band yang bisa di terima di indonesia :
berikut adalah nama satelit dan posisi juga preqweci dengan sinyal terbesar ditiap satelit sehingga mudah untuk di tracking
setelah lock sinyal terbesar di maximalkan sinyanya lalu scan automatis/blindscan 
Intelsat 12 KU (42 BT) 11592/27689/V
(Dialog TV India *Diterima Hingga Jakarta)
NSS 5 KU (50,5 BT) 12690/26666/V
(Thaicom 1 & 2 *Hanya Sumatra)
ABS 1 KU (75 BT) 12579/22000/H
(TBN Net * Hanya Sumatra)
Apstar 7 KU (76,5 BT) 11167/45000/V
(Skynet *Hanya Wilayah Aceh dan Sumut)
Thaicom 5 KU (78,5 BT) 12272/30000/V
(Truevison & DTV * Diterima Hingga Jateng)
ST 2 KU (88 BT) 12642/24000/H
(Taiwan Ch *Diterima Hingga Sulawesi, D2hVideocon hanya Sumatra, jawa, dan kalimantan)
Measat 3 (91,5 BT) 10982/30000/V
(Astro* Diterima Hingga Sulawesi, Aora Seluruh Indoesia)
Asiasat 3s (105,5 BT) 12720/30000/V
(Data* Diterima Hanya Di Bengkulu Selatan, Lampung dan Jawa)
NSS 11 (108 BT) 12411/11110/V
(ZamjariTV* Diterima Hanya Di Sulawesi, sebagian Kalimantan, dan Jawa Tengah, Solo Dg 22feet Solid)
Chinasat 10 (110 BT)12285/3800/V
(Data* Diterima Di Seluruh Indonesia)
Palapa D KU(113 BT)12715/29900/H
(OrangeTv * Diterima Di Seluruh Indonesia)
Koreasat 5 KU (113 BT) 12470/25600/V
(DreamTV * Diterima Hanya Di Bengkulu Selatan, Lampung ,Jatim , NTB, Sebagian Kalimantan dan Seluruh Sulawesi)
Asiasat 4 KU (122 BT) 12362/9404/V
(IndiaAustralia * Diterima Hanya Di Bengkulu Selatan, Lampung dan Jawa)
Vinasat 1 KU (132 BT) 11090/28125/V
(K+ & VTC * Diterima Hanya Sebagian Sumatra dan Kalimantan)
Optus D2 (152 BT) 12407/30000/V
(Sky Racing* Diterima Hanya Di Bengkulu Selatan,sulse, Lampung,bali,ntt, dan Jawa)
Optus C1 (156 BT) 12407/30000/V
(Optus Aurora* Diterima Hanya Di Bengkulu Selatan,sulsel, Lampung,bali,ntt dan Jawa)
Optus D1 (152 BT) 12407/12600/H
(SBS* Diterima Hanya Di Bengkulu Selatan, Lampung,bali,ntt dan Jawa)
Intelsat 19 KU (166 BT) 12726/28066/H
(ArabTv Grup *Diterima Hanya Di Bengkulu Selatan,sulsel, Lampung,bali,ntt  dan Jawa)
Read more...

Frekuensi terkuat tiap satelit (C Band) dari barat sampe timur

1 komentar
                                                           contoh LNB CBAND



Daftar Urutan Satelit dari Barat ke Timur dengan Frekuensi terkuat tiap satelit dengan format Mpeg2 & 4 
untuk me lock semua channel dan semua satelit akan lebih mudah jika menggunakan motor penggerak parabola/aktuator
                                       motor penggerak bisa gerakan parabola dari timur sampe barat

                                          parabola yang menggunakan motor penggerak/aktuator

Frekuensi terkuat tiap satelit (C Band)
agar sobat bisa tracking satelit dengan mudah (semuanya format MPEG2 n 4, urutan dari barat ke timur)..
Satelit Transponder

  • Paksat 1r (38 BT) 4158 V 12000
  • Yamal 202 (49 BT) 3937 L 3229
  • NSS 5 (50,5 BT) 4172 R 13331
  • NSS 12 (57 BT) 4055 H 26000
  • Intelsat 904 (60 BT) 3654 H 20050
  • Intelsat 902 (62 BT) 4162 R 3662
  • Intelsat 906 (64,2 BT) 4094 R 3680
  • Intelsat 17 (66 BT) 3876 H 13840
  • Intelsat 10/20 (68,5 BT) 3739 H 26590
  • ABS 1 (75 BT) 3915 V 3360
  • Apstar 7 (76,5 BT) 4030 V 6312
  • Thaicom 5 (78,5 BT) 3440 H 26666 atau 3765 V 5900
  • Insat 4a (83 BT) 3725 H 26666
  • ST 2 (88 BT) 3672 H 9254
  • Measat 3 (91,5 BT) 3721 V 2170
  • Insat 3a/4b (93,5 BT) 3725 H 27500 atau 4141 V 5150
  • Asiasat 5 (100,5 BT) 3660 V 27500
  • Asiasat 3s (105,5 BT) 4020 V 27250
  • Telkom 1 (108 BT) 3620 H 28031
  • Palapa D (113 BT) 3633 H 9921 atau 4140 V 30000
  • Chinasat 6b (115,5 BT) 3840 H 27500
  • Asiasat 4 (122 BT) 4164 H 5037
  • Chinasat 6a (125 BT) 3933 H 6590
  • Jcsat 3a (128 BT) 4000 V 30000
  • Vinasat 1 (132 BT) 3413 V 9766
  • Apstar 6 (134 BT) 3840 H 27500
  • Telstar 18 (138 BT) 3704 V 3034
  • Intelsat 19 (166 BT) 3815 V 4400
  • Intelsat 5 (169 BT) 4100 H 26480
  • Eutelsat 172A (172 BT) 3916 H 3320
  • Intelsat 18 (180 BT) 4174 L 3680


nb : volarisasi L-R lnbnya harus menggunakan sekat untuk mengubah agar volarisasi V menjadi L atau H menjadi R
akan di update jika ada perubahan
Read more...

Selasa, 16 September 2014

Cara Setting ROUTER TP LINK TL MR3420 versi 2 pakai modem gsm

25 komentar
Wireless Router 3G TP-Link MR3420 versi 2
ini mempunyai keunggulan lebih dibandingkan produk-produk yang lebih sering dikenal dengan MiFi, yaitu bisa menjadi 2 buah router untuk 2 buah koneksi yang berbeda. Misalnya anda mempunyai koneksi dengan internet kabel ADSL seperti speedy, bisa anda jadikan sebagai koneksi utama dan modem usb sebagai backupnya. Demikian juga sebaliknya modem usb sebagai backupnya
Kali ini saya akan terangkan cara seting meggunakan modem gsm huawei.

Berikut ini adalah cara untuk instalasi Wi-Fi dengan menggunakan modem GSM HUAWEI
Perangkat Wi-Fi/ROUTER yang saya gunakan adalah TP-Link MR-3420.
Sehinga kita bisa merubah nama WIFI&FASSWORD sesuai yang kita inginkan contoh nama wifi (AAYPARABOLA FASSWORD 12345678).

Kenapa wifinya harus di fassword….karena kalo tidak difassword tetangga bisa ikutan inet gratis bisa jebol tuh kuota inetnya sama yang lewat hehe…
Perangkat yang dibutuhkan adalah tentunya router tplink mr3420 kenapa harus mr3420 karena menurut saya routre ini mudah digunakan dan murah dibandig dengan merk lain dan modem huawei kartunya saya pake gsm yang sudah dipaketkan.
Router TP-LINK 3G/4G TL-MR3420 (versi 2)

pemasangan perangkat

- pasangkan modem diport usb di router
hubungkan computer/laptopke router dengan kabel utp yang ada pada kemasan,gunakan saja port LAN (1-4) yang warna kuning,nyalakan computer dan router tersebut

 Setelah terhubung dengan baik, buka Browse dari Mozilla, Opera atau yang lainnya. tulis di kolom http : 192.168.0.1 terus enter, mengapa harus tulisan itu kita gunakan ? ya karena itu adalah IP default dari Router TP-LINK yang saya gunakan. cara melihatnya gampang lihat dibagian bawah router pasti tertulis IP produk terserbut. 



-  Selanjutnya kita pilih Quick Setup terus klik next maka akan menuju Internet Acces. Muncul 4 pilihan : 3G/4G Only,pilih 3G/4G preferred,karena menggunakan modem gsm

selnjutnya klick next ,  Setelah itu akan muncul pengaturan 3G/4G untuk usb modem, pilih Location: IndonesiaMobil ISP sesuaikan dengan kartu operator, maka secara otomatis pengaturan akan terset sendiri,
Kemudian klik next maka masuk ke Setting pada Quick Setup Wireless
  • Wireless Radio : Enable
  • Wireless Network Name : Dapat di ubah sesuai dengan keinginan 
  • Region : Indonesia
  • Channel : Auto
  • Mode : 11bgn mixed
  • Channel Width : Auto
  • Max Tx Rate : 150Mbps
Wireless Security : Ada 2 pilihan yang dapat anda gunakan


  1. Disable Security : artinya Wi-fi anda dapat di akses oleh siapa saja selama dalam jangkauan
  1. WPA-PSK/WPA2-PSK : Melindungi akses dari luar dengan password.masukan password untuk proteksi ( min 8 karakter).setiap perangkat yang mengakses ke jaringan Wi-fi anda akan diminta untuk memasukan password.





Kemudian klik Next.
Setting selesai,klik Finish untuk menyelesaikan dan me-reboot kembali router anda.  
Catatan :
Untuk dapat memudahkan perangkat seperti Handphone,Smartphone RECEIVER PARABOLA INTHERNET& Tablet terkoneksi ke wireless Router, silahkan Pilih Menu QSS/WPS, klik Disable QSS/WPS, kemudian SAVE (Router akan meminta Reboot).

Terima Kasih telah berkunjung.

maaf jika penulisannya berantakan karena kurang ahli dalam menulis tapi hanya berusaha berbagi semoga membantu 

jika membutuhkan perangkat ini silahkan hubungi kontak kami
Harga rp.350.000
belum termasuk ongkos kirim


 Melayani pengiriman se indonesia raya
Barang dikirim via POS,TIKI,JNE


sms,whatsapp 085223530376
Pin bb 5B5D1E01
Email :aay.doanx@gmail.com

Read more...

Minggu, 14 September 2014

Wireless N USB Adapter TL-WN727N

3 komentar


Wireless N USB Adapter TL-WN727N 
memungkinkan Anda untuk menghubungkan komputer atau notebook juga RECEIVER ETHERNET kejaringan nirkabel HOTSPOT/WIFI dan akses koneksi internet berkecepatan tinggi .memberikan kecepatan nirkabel hingga 150Mbps, yang bermanfaat untuk koneksi internet jarak jauh sehingga tidak perlu menggunakan kabel jarinngan/LAN
harga 115.000
Pesan sms 085223530376
pengiririman barang via JNE,POS,TIKI
terimakasih telah berkunjung
Read more...

Sabtu, 13 September 2014

Membuat Jaringan Wifi dirumah Dengan Router TP-LINK 3G/4G TL-MR3420 versi 2

5 komentar


Membuat Jaringan Wifi dirumah Dengan Router TP-LINK 3G/4G TL-MR3420 versi 2
dilengkapi
* 4 soket LAN -untuk berbagi dengan kabel RJ45
*1 soket WAN - untuk koneksi ke speedy
*1 PORT USB modem -untuk koneksi via gsm/cdma
*2 antena wifi - sehingga sinyal wifi mancar lebih jauh
router ini bisa menggunakan 2 sumber internet baik melalui jaringan 3G/4G GPRS/EDGE dari usb modem operator selular dan suport berbagai merk modem GSM/CDMA
juga bisa melalui jaringan speedy dengan kabel UTP (RJ45) 
sehigga bisa diakses perangkat wireless/wifi seperti HP-smarthpone, tablet, ataupun laptop dan RECEIVER PRABOLA yang sudah suport ethernet seperti merk metrix prolink ethernet biasanya di gunakan untuk ply. 
Dengan bermodalkan Router Wifi semua perangkat terserbut bisa mengakses internet.satu paket bisa di pake rame rame
Tinggal colokin modem ke port usb Router maka hostpot wifi sudah aktif dirumah tanpa repot2 pasang kabel
harga rp 350.000
pesan sms,whatsapp 085223530376 barang dikirim via JNE,POS,TIKI
Read more...

Jumat, 12 September 2014

dudukan lnb variasi

0 komentar


dudukan lnb
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

corong LNB C-KU BAND

0 komentar


corong LNB C-KU BAND
harga 50.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

bracket/dudukan lnb kuband ofset

5 komentar

bracket/dudukan lnb kuband ofset
untuk parabola seperti indovision
harga 25.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

bracket/dudukan LNB KUBAND POKUS

0 komentar


bracket/dudukan LNB KUBAND POKUS
harga 25.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

bracket/dudukan lnb C-KU BAND

0 komentar


bracket/dudukan lnb C-KU BAND
harga 100.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

bracket/dudukan 1LNB cband

0 komentar


bracket/dudukan 1LNB cband
harga 25.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

bracket/dudukan 2LNB cband

0 komentar


bracket/dudukan 2LNB cband untuk parabola 6-12 feet
harga 50.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

bracket/dudukan 4LNB

0 komentar


bracket/dudukan 4LNB untuk parabola 6-12 feet
harga 75.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

Kamis, 11 September 2014

remot tv lcd

0 komentar


remot tv lcd berbagai merk LG,SAMSUNG
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

remot tanaka t28 expres mpg2

0 komentar

remot tanaka t28 expres mpg2
harga 25.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

remot metrix burger mp4

0 komentar
harga rp 40.000

remot remot untuk receiver metrix burger mp4 tanaka samurai mp4,metrix manggo mp4 
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

remot lgsat mp2

0 komentar

remot lgsat mp2 ori harga rp 30.000 
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...

remot metrix burger mp2

2 komentar


remot metrix burger mp2
bisa juga untuk receiver tanaka jazz mp2
harga 25.000
pemesanan melayani pengiriman se indonesia
pengiriman barang via POS,TIKI,JNE
kontak call,sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
Read more...
 
AAY PARABOLA © 2014