Pages

Banner 468 x 60px

http://www.aayparabola.com/p/tentang-kami.html

Selasa, 16 September 2014

Cara Setting ROUTER TP LINK TL MR3420 versi 2 pakai modem gsm

25 komentar
Wireless Router 3G TP-Link MR3420 versi 2
ini mempunyai keunggulan lebih dibandingkan produk-produk yang lebih sering dikenal dengan MiFi, yaitu bisa menjadi 2 buah router untuk 2 buah koneksi yang berbeda. Misalnya anda mempunyai koneksi dengan internet kabel ADSL seperti speedy, bisa anda jadikan sebagai koneksi utama dan modem usb sebagai backupnya. Demikian juga sebaliknya modem usb sebagai backupnya
Kali ini saya akan terangkan cara seting meggunakan modem gsm huawei.

Berikut ini adalah cara untuk instalasi Wi-Fi dengan menggunakan modem GSM HUAWEI
Perangkat Wi-Fi/ROUTER yang saya gunakan adalah TP-Link MR-3420.
Sehinga kita bisa merubah nama WIFI&FASSWORD sesuai yang kita inginkan contoh nama wifi (AAYPARABOLA FASSWORD 12345678).

Kenapa wifinya harus di fassword….karena kalo tidak difassword tetangga bisa ikutan inet gratis bisa jebol tuh kuota inetnya sama yang lewat hehe…
Perangkat yang dibutuhkan adalah tentunya router tplink mr3420 kenapa harus mr3420 karena menurut saya routre ini mudah digunakan dan murah dibandig dengan merk lain dan modem huawei kartunya saya pake gsm yang sudah dipaketkan.
Router TP-LINK 3G/4G TL-MR3420 (versi 2)

pemasangan perangkat

- pasangkan modem diport usb di router
hubungkan computer/laptopke router dengan kabel utp yang ada pada kemasan,gunakan saja port LAN (1-4) yang warna kuning,nyalakan computer dan router tersebut

 Setelah terhubung dengan baik, buka Browse dari Mozilla, Opera atau yang lainnya. tulis di kolom http : 192.168.0.1 terus enter, mengapa harus tulisan itu kita gunakan ? ya karena itu adalah IP default dari Router TP-LINK yang saya gunakan. cara melihatnya gampang lihat dibagian bawah router pasti tertulis IP produk terserbut. 



-  Selanjutnya kita pilih Quick Setup terus klik next maka akan menuju Internet Acces. Muncul 4 pilihan : 3G/4G Only,pilih 3G/4G preferred,karena menggunakan modem gsm

selnjutnya klick next ,  Setelah itu akan muncul pengaturan 3G/4G untuk usb modem, pilih Location: IndonesiaMobil ISP sesuaikan dengan kartu operator, maka secara otomatis pengaturan akan terset sendiri,
Kemudian klik next maka masuk ke Setting pada Quick Setup Wireless
  • Wireless Radio : Enable
  • Wireless Network Name : Dapat di ubah sesuai dengan keinginan 
  • Region : Indonesia
  • Channel : Auto
  • Mode : 11bgn mixed
  • Channel Width : Auto
  • Max Tx Rate : 150Mbps
Wireless Security : Ada 2 pilihan yang dapat anda gunakan


  1. Disable Security : artinya Wi-fi anda dapat di akses oleh siapa saja selama dalam jangkauan
  1. WPA-PSK/WPA2-PSK : Melindungi akses dari luar dengan password.masukan password untuk proteksi ( min 8 karakter).setiap perangkat yang mengakses ke jaringan Wi-fi anda akan diminta untuk memasukan password.





Kemudian klik Next.
Setting selesai,klik Finish untuk menyelesaikan dan me-reboot kembali router anda.  
Catatan :
Untuk dapat memudahkan perangkat seperti Handphone,Smartphone RECEIVER PARABOLA INTHERNET& Tablet terkoneksi ke wireless Router, silahkan Pilih Menu QSS/WPS, klik Disable QSS/WPS, kemudian SAVE (Router akan meminta Reboot).

Terima Kasih telah berkunjung.

maaf jika penulisannya berantakan karena kurang ahli dalam menulis tapi hanya berusaha berbagi semoga membantu 

jika membutuhkan perangkat ini silahkan hubungi kontak kami
Harga rp.350.000
belum termasuk ongkos kirim


 Melayani pengiriman se indonesia raya
Barang dikirim via POS,TIKI,JNE


sms,whatsapp 085223530376
Pin bb 5B5D1E01
Email :aay.doanx@gmail.com

25 komentar:

HendZE mengatakan...

mantep kang infonya

leman sulaiman mengatakan...

Harganya brp gan?

aay parabola mengatakan...

harga 350rb gan

Yan Prily mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
wimaka vry mengatakan...

apakah modem ini suport semua modem gsm gan ? saya pakek modem gsm prolink kok g bisa conect

nandagrosir mengatakan...

selamat siang mass mohon bantuannya saya punya rooter tp-link-mr3420 modem yang saya pakai huwawei kartu telomsel as sudah saya seting dengan benar koneksi ada sinya ada tapi untuk brosing tidak bisa keterangnnya NOT FOUND, dan kalau saya ganti perdana yang lain bisa ,3,m3,dll koneksi internet buat brosing lancar-lancar saja, mohon bantuannya

indrawan agus mengatakan...

Halo mas, aku pake router tipe yang sama, tapi koneksinya bentar2 putus.Trus waktu aku setting tidak ada kolom "Max Tx Rate" nya. Mohon pencerahannya... Makasi

babe nuna mengatakan...

catatan yg di maksud menu nya yang mana mas??

Dony Amartha mengatakan...

biasa aja tuw, kasih tutorial yang pake rb4501g donk

Dhe Boex mengatakan...

ada yg lebih murah ga??

Nia kotak mengatakan...

Trmksih bnget infonya sangat membantu..

alif saputra mengatakan...

cara cek kouta modem tanpa harus mencabut modem dari router mohon pencerahannya gan

RENTAL JIMMY JIB mengatakan...

Saya pakai modem 4g+ megafon. Klo location dipilih indonesia kok jadi ga conect. Bisanya pakai us.
Kecepatan jadi seperempatnya cuma 5mbps.padahal klo modemnya dipasang dilaptop,kecepatan downloadnya bisa 22mbps. Mohon solusinya. Makasih

Euro Fatdillah mengatakan...

Modem yang murah dan support untuk ini merk ap ya?

Marali Manurung mengatakan...

Tks infonya bro sukses selalu

Marali Manurung mengatakan...

Tks infonya bro sukses selalu

Plasidius Flavianus mengatakan...

mkash mas infonya,...

faris alfan mengatakan...

saya pke modem huawei e173 kok gak bisa conek ya gan apa harus upgrade firmware nya mohon di bantu

aay parabola mengatakan...

Semestinya tanpa upgrade softwarepun jika huawei 173 harus koneksi

hamid yusron mengatakan...

jangkauan wireles yampe brapa meter itu gan??
trus kalao pake modem Prolink PHS 600 bisa gk ?? kalo bisa sy pengen beli jg.

Irsyad NurHakim mengatakan...

kan kalo di PC ga ada broadband kaya gitu ? , atau otomatis ada ?

jemi hendriawan mengatakan...

mantap gan infonya

Wahyu Ashari mengatakan...

tapi kenapa sy kok error terus ya ?

SMKPERCIK mengatakan...

perusahaan konsultan it

Unknown mengatakan...

sore klo modem Usb Yang cocok untuk Router Type ini apa ya? atau semu modem bisa?

Posting Komentar

 
AAY PARABOLA © 2014