Pages

Banner 468 x 60px

http://www.aayparabola.com/p/tentang-kami.html

Rabu, 10 September 2014

Cara Upgrade receiver Matrix Prolink HD Ethernet New via usb

37 komentar
Cara Upgrade Matrix Prolink HD Ethernet New ::
  1. Copy file xxx.abs ke USB Flashdisk via pc/laptop
  2. Masukan plashdisk ke port usb receiver
  3. Di receiver tekan menu > Alat > Upgrade USB
  4. Pilih file xxx.abs lalu tekan Mulai
  5. Muncul pilihan untuk memproses flash > Tekan YA
  6. Tunggu proses download selesai 100% dan receiver restart

Perubahan pada software...
  1. Penyempurnaan Fasilitas ccamd/ply jadi lancar
  2. penyempurnaan Fasilitas WIFI USB
  3. RSS Feed
  4. Perbaikan nama siaran dan Transponder
  5. Perbaikan fungsi BISS (jadinya support Biss E)
  6. Youtube
  7. IPTV
  8. Manual Edit PID
NB : saat proses upgrade listrik jangan sampe terputus karena akan mengakibatkan gagal uprgrade/mati stanby
software juga pastikan versinya sudah benar dan tidak ada virusnya

kontak kami 
Sms/wa : 085223530376
Pin : 5B5D1E01
Email : aay.doanx@gmail.com

37 komentar:

Hariyanto H mengatakan...

oke sip.

Hariyanto H mengatakan...

kalau lewat hp gimana ya...

Hariyanto H mengatakan...

kalau lewat hp gimana ya...

Hariyanto H mengatakan...

kalau lewat hp gimana ya...

Hariyanto H mengatakan...

kalau lewat hp gimana ya...

aay parabola mengatakan...

via hp simpan filenya di kartu memori lalu masukan kartu memorinya ke cardrider colokan deh ke usb receiver,harus diingat filenya harus di extrax dulu

Ahmad Mubin mengatakan...

mas ada punya firmware tanaka t21 multi hd yang bahasa indonesia ataupun lanniya, mhn sedekahkan di sumutpasid@yahoo.com (pulsa upload akan di add)

Afdhol Styeler mengatakan...

KALAU GETMEI HD ETERNET BISA TIDAK

aay parabola mengatakan...

@ahamad mubin maaf baru online,firmware tanaka t21 hd saya ada kalo masih membutuhkan silahkan inbok saya di facebook aay parabola nanti saya upload
@afdhol, receiver getmecom juga bisa di upgrade

Anonim mengatakan...

gan kalo list iptv bisa ditambah ga?trs ko youtube ga bisa dibuka ya?

aay parabola mengatakan...

ip tv bisa untuk youtube harus ambil software terbaru bisa jalan

Leman Sulaiman mengatakan...

ada yg punya firmware matrix PROLINK HD ETHERNET NEW versi bin

Leman Sulaiman mengatakan...

ada yg punya firmware matrix PROLINK HD ETHERNET NEW versi bin

Leman Sulaiman mengatakan...

ada yg punya firmware matrix PROLINK HD ETHERNET NEW versi bin

Zalman Datae mengatakan...

1. update Matrix Prolink HD Ethernet New yg terbaru yg mana ya link-nya http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21 atau ada yg lainnya?
2. kenapa ya usb Matrix Prolink HD Ethernet New nya saya tancepin USB Wifi merk tp-link tl-wn722n kok gak kedeteksi? di setting jaringan wifi-nya gak hidup.
3. USB Wifi apa aja yg bisa dikenali di Matrix Prolink HD Ethernet New merk dan seri apa saja?

aay parabola mengatakan...

leman@ firmware matrix PROLINK HD ETHERNET NEW versi bin kami belum punya biasanya file abs
zalman@ update Matrix Prolink HD Ethernet New yg terbaru adalah yang versi 5 atau
untuk wifi dongle buat mhde new,jika menggunakan tp-link wn727 v.4 itu gak suport yg suport yg v.3 kalo merk lain coba wifi merk manhatan atu yg sumpit

Manusia Biasa mengatakan...

versi yg bisa youtube dan vu ada gak ya

putraborneo mengatakan...

klo untuk mhde old versi brp yg lancsr untuk fly

aay parabola mengatakan...

sementara ini belum bisa vu

Yusron Tomat mengatakan...

umumnya berapa menit upgrad nya

aay parabola mengatakan...

kalo proses plash nya sekitar 2menitan

Gihon puja mengatakan...

donglw wiifii bisa masuk ga gan? merek apa aja yang support

Yusron Tomat mengatakan...

masih tetap ga bisa buka youtube dan iptv ada solusinya ga

Dbs Budi Raharjo mengatakan...

Receiver saya Matrix HD+Ethernet, gak mau ON. Kalau dihidupkan powernya, display hanya 10 IIIIII terus berubah jad SH IIII II. Saya buta masalah ini. Apakah ada solusi untuk receiver tsb?

aay parabola mengatakan...

Gihon@ dongle yg suport mhde merk tplink 727
Yusron@pastikan versinya yg terbaru dengan internet sudah terkoneksi
Budi@ receivwr nya gagal booting solusinya upgrade via komputer dwngan menggunakan kabel rs232 terimakasih

Marco Ableh mengatakan...

Saya punya Matrix ProLink HD Ethernet New, dari pertama beli sampai sekarang belum pernah di UpGrade. Masih versi v1.1.0, biar bisa IPTV, youtube, fly & bisa colok dongel wifi harus di UpGrade pakai versi yg mana ya ??

ali mahpudin mengatakan...

kira** kabel rs232 harga nya berapa ya mas? saya lg nyari ni
terimakasih

Dedi Hariadi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dedi Hariadi mengatakan...

Matrix Prolink HD udah nggak bisa youtube & IPTV kayaknya, versi firmware udah yg terakhir... padahal dulu pernah bisa kira2 sejak akhir oktober 2015 gak bisa lagi, fitur lain masih normal, pake tiket fly masih lancar, internet pake indihome 10Mbps. Ada yg mengalami hal yg sama? atau ada yg punya solusi? :)

aay parabola mengatakan...

Marco@ agar bisa colok usb wifi upgrade ke versi 5
Ali@ kami ada jual kabel rs 50rb silahkan hubungi kontak kami
Dedi hariadi@ ya versi metrix prolink hd sudah versi terahir sekarang belum rilis kembali versi baru,youtube dan iptv tidak jalan
Terimakasih

aay parabola mengatakan...

Marco@ agar bisa colok usb wifi upgrade ke versi 5
Ali@ kami ada jual kabel rs 50rb silahkan hubungi kontak kami
Dedi hariadi@ ya versi metrix prolink hd sudah versi terahir sekarang belum rilis kembali versi baru,youtube dan iptv tidak jalan
Terimakasih

Suwari Tutuh mengatakan...

Mas, punya saya matrix new Prolink, yang nyala lampu powerny saja, gimana caranya tapi saya hanya ada FD, sekalian kasih tau softwarenya pake apa? makasih banyak atas bantuannya, semoga dimudahkan dalam segala urusan. Amin

sicimotnakal mengatakan...

Udah upgrade juga masih ga bisa, wifi managernya ga aktif waktu dicolokin usb dongle

Lerry kojongian mengatakan...

kok saya habis di upgrade cuman nyala lampu stanby aja? mohon pencerahan!

IbnuPati mengatakan...

apa bisa pake USB modem ??,,merek apa aja yang bisa modem nya??

Sony Haryanto mengatakan...

Jadi apa memang type ini tdk bisa fasilitas youtube? Terus apa bisa untuk mutar film flashdisk format mkv, tq

kemahasiswaan.fkip.unlam.bjm mengatakan...

Nanya gan, apakah update s/w versi terakhir matrix prolink hd ethernet new adalah Na1_V2.04_Matr tanggal update 12 April 2013, krn saya coba upgrade via usb, versi tersebut yang terlihat

Posting Komentar

 
AAY PARABOLA © 2014