Pages

Banner 468 x 60px

http://www.aayparabola.com/p/tentang-kami.html

Rabu, 24 September 2014

satelit luar yg menyiarkan liga liga top eropa

2 komentar
Berikut panduan trecking buat all satelit luar yg menyiarkan liga liga top eropa. Klike 'Suka' lalu 'Bagikan'..
-------------------------------------------
pakai freq yg berbeda buat 3 ch bein 1/2/3 oke (serie-a, league-1,MLS, championship)
beIN Sport 1 HD
Freq:3695 v 30000
SID : 0001
Biss Key : E205 0FF6 DFB7 EF85
beIn Sport 2 HD
3700 v 30000
SID : 0002
Biss Key : F2C7 00B9 79B4 FC29
beIN Sport 3 HD
3705 V 30000
SID : 0003
Biss Key : 6ADE 77BF B8B5 43B0
ASIASAT 5 (100'E) TEGAK LURUS PARABOLA ARAH LANGIT..
FREQ TERKUAT
3660 V 27500 (mpg2/4 FTA)C_BAND
SETELIT INILAH YG PALING BANYAK MENERIMA FEED (SIARAN TRANFER)
CUMA ADA SIGNAL SA'AT ACARANYA
BERLANGSUNG..
MAKSIMALKAN SIGNAL SEBANYAK MUNGKIN AGAR NYANGKUT FEEDNYA
((Untuk menguatkan signal bisa juga mengatur ulang U/S nya di parabola))
*-----------------------------
CH.FEED BEC CH3 ‪#‎EPL‬
3810 V 4550
BISS:3335 5500 7779 9900
CH8 HD - Thaicom 5 ‪#‎laliga‬
3800 H 30000
Mpeg4/Hd/Biss
Sid: 0702/02be
18a6 8f4d 015e 7fde
Media Channel
3545 V 30000
sid: 012F
Key : 0240 A1E3 2563 B73F
Thaicom 5 at 78.5°E
Chanel ini termasuk terkuat juga signalnya, isi no freq itu di sat palapaD / thaicom5 kalau ada sat.
Lalu longgarkan besi penyangga dan naikkan arah para bola sampai berganti arah, menjadi kebalikan dari posisi palapaD, palapa arah timur, thaicom5 arah barat kemiringan parabola sama.
Banyak kelebihan satelit ini sob
(Buat yg belum)
Buat lock thaicom 5 Perhatikan dulu lokasi anda apakah terjangkau beam atau tidak.
Karena untuk beam polaritas H (Global) berbeda dengan beam
polaritas V (Regional)
Untuk beam Regional hanya bisa dilock di sebagian wilayah
Indonesia, mulai dari Sumatra, Jawa (kecuali bagian timur),
Kalimantan, dan sebagian Sulawesi bagian utara dan tengah. Di
wilayah2 tersebut lah yg bisa dapat channel2 di Thaicom 5 yg
berpolaritas V secara efektif dgn dish minimal 6feet solid. Diluar
wilayah itu bisa dapat juga, tapi hanya dapat beberapa channel saja
yg terkuat, seperti BBTV Ch 7, dll..
Yg penting maksimalkan dulu sinyal pada frekuensi polaritas H
setinggi mungkin. Kalau tetap juga gak dapat siaran di polaritas V,
ataupun cuma 1 atau 2 channel saja, artinya lokasi anda tidak
terjangkau beam Regional, alias 'Out of Beam'
-----------------------------------
Satelit Afstar-6 Mytv & ctn Freq:terkuat 4051 h 9628
Posisi satelit arah timur tepatnya di bawah satelit palapaD, isi no frek itu di sat palapaD(kalau belum punya satelit di resever. Kalau sudah ada satelit pilih ch mytv lalu tekan info untuk lihat kualiatas signal, baru longgarkan besi penyangga, dan turunkan arah parabola perlahan lahan sambil mantau tv (kualitas signal) jika signal muncul 7% / 10% baru maksimalkan kiri & kanan / U/S, kalau sudah mendapatkan signal baru di scan otomatis, CH MYTV/CTN menyiarkan LALIGA secara FTa.
------------------------------------------------
chanel :ArianaTV / ATN ‪#‎EPL_‬
Satelit: Insat 3A
Freq: 4141 V 5150
Mpeg2/4 rx jadul Fta
Beim / area jangkauan Signal seluruh indo.
panduan treckingnya
Oke ini untuk semua jenis RESEVER
Semua MEREK.. Buat trecking anda boleh pakai lnb BERAPA aja ggak ter batas
(trecking = putar putar payung parabola) buat mpg2/4/rx jadul ch EPL Fta
Posisi parabola arah langit agak kebarat dikit sekitar arah jarum jam 12:10 wib
Isi no freq itu di satelit palapaD (kalau nggak ada satelit insat3a di rx anda)
Untuk satelit anda boleh pakai satelit apa ajha oke gak ngaruh..
Yang ngaruhnya kalau anda isi nofreq tapi anda tidak merobah arah parabolanya hehe gk bakalan ada signal
lalu ubah arah parabola anda dari posisi palapaD di naikkan pelan pelan sampai dapat siqnal
Freq ini banjir signal gan sangat mudah dilock....
Dari palapa, telkom1, asiasat3s, asiasat5 baru insat3a, naik lagi mesat3s dan st-2....insat4....thaicom5
Cahanel ini menyiarkan 2/3 metch EPL permalam.
---------------------------------------
CSPN ‪#‎EPL_ENGLISH‬
Freq : 3723 V 4750
Biss Key : 1A2B 3C81 4D5E 6712
(Stop rolling)
Chinasat-10
First_service Freq: 3729 v 4340
Sid: 1 (0x1) FTA
Freq terkuat untuk naklukin sat ini
Isi nofreq itu di satelit palapaD lalu longgarkan besi penyangga parabola naikkan arah paraola sampai dapat signal
Karna satelit ini posisinya di antara palapaD dan telkom1
-------------------------------------------------------
Intelsat 19[166Bt]
TVNZ TVC3
4148 V 4000
Mpeg2/Biss
Sid: 0001
aaaa 186c 18dd ddd2
Adhoc 1 (Sid: 105 / 069)
Adhoc 2 (Sid: 106 / 06a)
3800 V 7500
Mpeg4/Sd/Biss
bd 02 92 51 92 00 10 a2
(Stop rolling)
Bagi yang ingin berburu feed Liga Inggris versi MPEG2, kami ulangi kembali cara mendapatkan satelit Intelsat 19...
Satelit: Intelsat 19 Letak Bujur: 166 BT
Beam: Menjangkau seluruh Indonesia (untuk frekuensi C Band) Untuk mendapatkan satelit ini dari Palapa D,
parabola digeser ke arah timur, antara 25-33 cm melalui besi penyangga (tergantung diameter dish). Yg punya aktuator / positioner, lebih bagus lagi jadi gak perlu lagi geser manual. Sayangnya, karena jaraknya terlalu
jauh, dan letak satelitnya di posisi timur Palapa, bisa saja aktuator bahkan besi penyangga sekalipun tidak bisa mencapai posisi tersebut,
kecuali dibalik posisinya (karena kebanyakan aktuator dan besi penyangga diset untuk lebih
ke arah barat). Kalau saya sih besi
penyangganya dilepas, jadinya cuma ngandalin Kayu & kawat buat menopang dish, hehe. Dalam tracking, perhatikan pula kemiringan elevasi dan azimuth pada antena parabola, dan
disaat tracking, jangan terhalangi apapun seperti pohon, bangunan, dll yg menghalangi
arah parabola ke langit (tepatnya ke satelit), karena mengurangi sinyal yg diterima akibat terhalang, ataupun mengakibatkan antena parabola tidak bisa digeser lebih jauh lagi karena mentok..
Untuk mencapai ke Intelsat 19, sebaiknya lock dulu satelit2 terdekat sebelum mencapai target. Pertama dahulu yg dilock adalah satelit Chinasat 6b. Masukkan frekuensi terkuat (3796 H 6930), lalu geser parabola sedikit ke arah timur sampai
dapat sinyalnya. Setelah dapat, lanjut lagi ke Chinasat 6a. Masukkan frekuensi terkuatnya (3932 H 6590), lalu mulai geser lagi parabola ke
arah timur sekitar 3-6 cm melalui besi
penyangga sampai dapat sinyalnya. Lanjut ke Jcsat 3a, masukkan frekuensi terkuat (4000 V 30000), lalu geser parabola sedikit ke arah
timur sampai dapat sinyalnya (jika gak dapat sinyalnya, lewati saja satelit ini langsung ke target). Selanjutnya, menuju ke Apstar 6. Masukkan frekuensi terkuatnya, yakni 4052 H 9628, lalu geser ke arah timur sekitar 2-4 cm melalui besi penyangga sampai dapat sinyalnya (kalau sudah dapat, secara langsung anda sudah bisa menikmati tayangan La Liga secara gratis di satelit ini). Lanjut lagi ke satelit Telstar 18, masukkan frekuensi terkuatnya (3704 V 3034), lalu mulai geser ke timur lagi sampai dapat sinyalnya. Dan yang terakhir adalah lock satelit Intelsat 19. Butuh sedikit kesabaran untuk lock satelit Intelsat 19, dari posisi Telstar 18 (maklum selisih antar kedua satelit yg jauh, serta tidak ada lagi satelit laindi antara kedua satelit tersebut yg aktif). Masukkan frekuensi terkuatnya, yakni YTN (3735 V 2963, sinyal bisa mencapai 95 persen -- rata2 sinyal di frekuensi2 di Intelsat 19 bisa mencapai 75 persen keatas), lalu dari posisi Telstar 18, geser parabola ke arah timur sekitar 10-15 cm, sampai dapatsinyalnya dari frekuensi 3735 V 2963.
Kalau sudah dapat sinyalnya, maka anda sudahlock atau mendapatkan satelit Intelsat 19. Frekuensi2 diatas semuanya masih format Mpeg2..
-----------------------------------------
ST2 88E C+KU BAND (mpg4)
TP:3672 H 9254 (C-band)
TP:11546 V 43978 (KU_band)
Diatas ada freq terkuat sat st-2 C / KU,
Posisi parabola arah langit /agak ke barat / arah jarum jam 00:30 wib, isi no freq itu,lalu naikkan arah parabola,sampai dapat signal. kalau udah ada signal maksimalkan sebanyak mungkin, baru isi freq ini 3587 H 12375 mpg4 biss 1 semua
Scctv3 harus dimaksimalkan lagi signalnya U/S (kalau gk cling) memaksimalkan signal, bisa juga tiang fokusnya di putar agak keutara sedikit,
Buat pengguna dish bekas paytv
Dari nss6 turun sedikit Sebelum trn masukkan dulu frek terkuat, 12517 H 10833 kalau udah lock mskn frek 11050 H 30000 maksimalkan signalnya. . Kemudian masukan frek scc group 11050 V 30000
---------------------------------------------
Bagi anda yang tidak mengerti tentang dunia satelit atau dunia bisskey
Berikut sedikit penjelasan:
Anda cukup menyediakan alat alat berikut ini:
1• RESEVER mpg2/4 (yang support biss) alias keluaran terbaru akhir 2011 / 2012 .bisa juga RX jadul buat nyari ch fta.. (Untuk semua merek bisa trecking)
2• Parabola minimal 6/ 9 feet, / besar keluaran jadul.. Anda boleh menggunakan 1 lnb /2 /3 /4/ 5 buat trecking gak terbatas
3• Alat penggerak otomatis ( aktuator ) atau bisa juga pakai kayu (manual)
(Baiknya pakai aktuator bagi anda yang pemula lang sung bisa trecking) kisaran harga 450 ribuan, tergantung daerah nya juga...
Tapi Kalau anda trecking Manual alias tanpa penggerak otomatis, maka anda akan dapat ilmu khusus, bisa jadi teknisi buat, hitung2 dapat uang rokok, / buat nambah alat tempur..
Bagaimana siaran yg sudah ada apakah hilang, Jelaslah gan hilang semua siaran yg sudah ada, itulah enaknya pasang penggerak kayu bisa di kasih tanda dgn paku utuk setiap satelit yg sudah di lock
Setelah memiliki tiga hal yang diatas
Anda akan mempelajari dulu menu di RX (resever) mainkan saja layaknya main HP, cara tambah chanel, edit chanel, scan otomatis & isi bisskey
(Untuk no bisskey cukup nongkrong di fb aja dan menyukai beberapa forum satelit.
Dengan demikian maka anda akan dapat menyaksikan siaran bola liga liga top eropa bahkan piala dunia secara gratis, tampa harus berlangganan PAY-tv ( TV BERBAYAR )

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Okey, terima kasih atas informasinya.

Adhy Dimu mengatakan...

Mat siang minn.. mau taxa cara menglock satelit apstar6 di venus cabe rawit. Mkah

Posting Komentar

 
AAY PARABOLA © 2014