Pages

Banner 468 x 60px

http://www.aayparabola.com/p/tentang-kami.html

Rabu, 21 Januari 2015

Cara Isi Bisskey Receiver Skynindo HD77

0 komentar
                                                    rp300rb pesan 085223530376
Cara Isi Bisskey Receiver Skynindo HD77
Langkah :
-. Tekan Menu
- Tekan Parameter – Ok
- Tekan tombol mute
- Tekan 9999
- Biss Kontrol – Ok – Pengaturan Biss On
- exit
- Anda ingin menyimpan perubahan ini tekan ok
Untuk Memasukkan Bisskey
-. Tekan Menu
- Tekan Parameter – Ok
- Tekan tombol mute
- Tekan 9999
- Daftar Biss Kunci
- Tekan Hijau untuk menambah
- Satelit posisi diisi, tidak diisi juga tidak apa apa
- Frequensi diisi
- Polarisasi pilih Horizontal atau vertical
- Service id diisi 0001
- Kunci Biss diisi pakai angka, untuk huruf pakai tombol warna
- Tekan ok untuk menyimpan
Read more...

Selasa, 20 Januari 2015

Receiver Tanaka SKYNINDO HD

1 komentar
dilengkapi remot,kabel hdmi,kabel rca dan kardusnya

Keunggulan Receiver Tanaka Skynindo HD
- Bisa input bisskey utk membuka saluran yg di acak, memungkinkan anda membuka siaran yg di acak seperti SCTV, Trans TV, Trans 7, TVRI, Indosiar, Global TV dan MNCTV
Cara input bisskey :
Masuk Menu pilih Parameter Tekan Mute + 9999, masuk Bisskey control pilih On lalu tekan Menu utk exit, bila ada perintah simpan tekan Ok
- Sudah berformat Mpeg4/ DVBS2/HD ready sehingga bisa mendapat siaran mpeg4 seperti SCTV Network, Indosiar mpeg4, Indonesia network, Berita Satu dll
- Tuner peka sehingga sinyal tdk cekot2
- Bisa dipakai ke satelit lain baik C Band atau KU Band ( Sesuai LNB )
- Awal pembelian mendapat bonus 2 bulan paket deluxe sudah bisa menonton siaran celestial movie, diva universal, fox, goal tv dll
- Paket langganan tidak terlalu mahal jika berlangganan dgn 20rb sudah bisa menonton fox hd, national geographic hd fashion hd, axn, goal tv 1, goal tv2, nat geo wild, nickelodeon, haari kids, kidsco, outdoor channel, jimjam, haari musik dan channel tv biasa
- Tidak berlangganan juga masih bisa di pakai seperti receiver mpeg4 lainnya dan dlm masa promo bebas semua siaran setiap senin dan kamis
- Tidak perlu instalasi parabola baru, parabola di rumah sudah bisa di pakai dan tinggal colok kabel langsung cling
- Harga 350RB belum ongkos kirim
Info harga dan pemesanan bisa sms,call,whatsapp ke 085223530376 pin 5B5D1E01
kirim ke seluruh indonesia via paket pengiriman JNE,POS,TIKI

Family package Rp 30.000 per bulan FM

  • Fox Sport Plus 3 HD
  • Nat Geo HD
  • Travel HD
  • Fox News
  • fox sport 1
  • ort
  • Nat geo Wild
  • Nat Geo sd
  • Outdoor ch
  • Fox Family movies
  • Jim jam
  • Haari ch
  • Haari kids
  • Haari Music
  • Harri drama
  • Channel V
  • MTV
  • Kidsco
  • Nickelodeon
  • Antv
  • Trans7
  • Transtv
  • Antv
  • Berita satu
Paket Deluxe Rp 80.000 DX
  • Fox Sport Plus HD
  • Nat Geo HD
  • Travel HD
  • Fox News
  • fox sport 1
  • ort
  • Nat geo Wild
  • Nat Geo sd
  • Outdoor ch
  • Fox Family movies
  • Jim jam
  • Haari ch
  • Haari kids
  • Haari Music
  • Harri drama
  • Channel V
  • MTV
  • Kidsco
  • Nickelodeon
  • Antv
  • Trans7
  • Transtv
  • Antv
  • Berita satu
  • Starworld
  • Fox action movies
  • Chinese Movies
  • Fox
  • Sony Be ch
  • AXN
  • Celestial Movies
  • Kix Thrill
  • Syfii
  • Haari Movie
  • Bloomberg
Paket Mandarin Deluxe RP 140.000 per bulan DM
  • Min Shi channel / 民視
  • Min shi new channel / 民視 新聞
  • Mac TV / 宏觀
  • CTI / 中天亞洲
  • TTV / 台視
  • CTV / 中視
  • CTS / 華視
  • Set Taiwan / 三立台灣
  • Set Internetion / 三立國際
  • Phonix News
  • Phonix Info News
  • Daai Taiwan / 大爱台灣
  • EETV Asia / 東森新聞
  • Azio Taiwan
  • Fox Sport Plus HD
  • Nat Geo H
  • Travel HD
  • Fox News
  • fox sport
  • Nat geo Wild
  • Nat Geo sd
  • Outdoor ch
  • Fox Family movies
  • Jim jam
  • Haari ch
  • Haari kids
  • Haari Music
  • Harri drama
  • Channel V
  • MTV
  • Kidsco
  • Nickelodeon
  • Antv
  • Trans7
  • Transtv
  • Antv
  • Berita satu
  • Starworld
  • Fox action movies
  • Chinese Movies
  • Fox
  • Sony Be ch
  • AXN
  • Celestial Movies
  • Kix Thrill
  • Syfii
  • Haari Movie
  • Bloomberg
Read more...

Senin, 19 Januari 2015

receiver kvision

0 komentar
                                                      receiver kvision C-Band/Bromo

1. Mempunyai fungsi 2 in 1, dimana decoder dapat digunakan sebagai penerima siaran-siaran tv free (gratis) seperti parabola biasa ( FTA/Free To Air) dan juga bisa digunakan untuk menerima siaran-siaran tv berbayar, jadi tidak menghilangkan fungsi parabola biasa yang gratis.

2. Mengunakan parabola LNB C-BAND di PALAPA D, 113° Bujur Timur, Frekuensi 3600-POL V, SR 31000 FEC ¾”. Jika di rumah Anda sudah terpasang parabola >6ft dan memiliki 2 LNB, cukup ganti decoder lama dengan decoder yang baru, maka Anda sudah dapat menikmati siaran TV berbayar dari K-Vision tanpa menghilangkan fungsi decoder yang lama untuk menerima siaran TV gratis (FTA/Free To Air).

CARA AKTIVASI DAN ISI VOUCER K-VISION
Mekanisme Aktifasi
KVN REG#NamaPelanggan#NoHP#SerialSTB#
SerialSmartCard#KodeAktifasi
Contoh:
KVN REG#AAY#6285223123321#C1L300000001#
123456789#K99914000

Kirim : 9333(Telkomsel,Indosat,dan Three)
Setelah itu akan dapat balasan No Pelanggan yang harus diisi untuk Top Up
1.No HP wajib awalan 62
2.No serial smart card hilangkan 1 digit terakhir
3.2x24jam pelanggan akan dihubungi Call Center untuk melengkapi data
4.Semua harus huruf besar

Mekanisme To Up Voucher
KVN TOPUP#NoPelanggan#Voucher
Contoh: KVN TOPUP#110000001#1234567890123456
Kirim: 9333(Telkomsel,Indosat,dan Three)
Mekanisme Aktivasi Paket

KVN PKT#NamaPaket#NoPelanggan
Contoh: KVN PKT#SEMARAK1t#11000001

pemesanan silahkan hubungi sms/wa 085223530376 pin bb 5B5D1E01
pengaktipan reciver atau paket bisa kami bantu
daptar paket kvision cband bromo januari 2015

Paket ANAK - Rp. 20.000/bulan
● Disney Channel.
● Disney junior.
● Cartoon Network.
● Free to View
Paket FILM - Rp. 60.000/bulan
● Fox Movie Premium.
● Fox Action Movie.
● Fox Family Movie.
● Celestial Movie.
● Galaxy.
● Free to View
Paket HIBURAN - Rp. 40.000/bulan
● RTL CBS Entertainment.
● RTL CBS Extreme.
● Star World.
● AXN.
● KIX.
● FOX.
● Free to View
Paket DRAMA - Rp. 40.000/bulan
● Pelangi.
● MD Channel.
● Zee Bioskop.
● K+
● Channel M
● Free to View
Paket OLAHRAGA - Rp. 50.000/bulan
● Bein Sport 1.
● Bein Sport 2.
● Fox Sport.
● Fox Sport 2.
● Free to View.
Paket PENGETAHUAN - Rp. 30.000/bulan
● National Geographic.
● Nat Geo Wild.
● Free to View
PAKET PINTAR - Rp50.000/bulan
● POP CHANNEL
● SPACE TOON+
● DISNEY
● DISNEY JUNIOR
● CARTOON NETWORK
● NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL
● NAT GEO WILD
● FOX
● STAR WORLD
● FOX FAMILY MOVIES
● BEIN SPORT 1
● BEIN SPORT 2
● BOLA INDONESIA
PAKET SEMARAK 1 - Rp50.000/bulan
● POP CHANNEL
● SPACE TOON+
● ANIMAX
● NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL
● FOX
● STAR WORLD
● M-CHANNEL
● RTL CBS ENTERTAINMENT
● ZEE BIOSKOP
● FOX FAMILY MOVIES
● CINEMA WORLD
● BEIN SPORT 1
● BEIN SPORT 2
● BOLA INDONESIA
PAKET DAHSYAT 1 - Rp50.000/bulan
● POP CHANNEL
● SPACE TOON+
● NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL
● FOX
● STAR WORLD
● RTL CBS EXTREME
● AXN
● KIX
● CELESTIAL MOVIES
● FOX ACTION MOVIES
● FIGHT SPORTS
● BEIN SPORT 1
● BEIN SPORT 2
● BOLA INDONESIA
PAKET SEMARAK 2 - Rp100.000/bulan
● POP CHANNEL
● SPACE TOON+
● DISNEY
● DISNEY JUNIOR
● CARTOON NETWORK
● ANIMAX
● NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL
● NAT GEO WILD
● FOX
● STAR WORLD
● M-CHANNEL
● RTL CBS ENTERTAINMENT
● RTL CBS EXTREME
● ZEE BIOSKOP
● FOX FAMILY MOVIES
● CINEMA WORLD
● BEIN SPORT 1
● BEIN SPORT 2
● BOLA INDONESIA
PAKET DAHSYAT 2 - Rp100.000/bulan
● POP CHANNEL
● SPACE TOON+
● NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL
● NAT GEO WILD
● FOX
● STAR WORLD
● RTL CBS ENTERTAINMENT
● RTL CBS EXTREME
● AXN
● KIX
● CELESTIAL MOVIES
● FOX ACTION MOVIES
● FIGHT SPORTS
● FOX SPORTS
● FOX SPORTS 2
● BEIN SPORT 1
● BEIN SPORT 2
● BOLA INDONESIA
PAKET FANTASTIS - Rp200.000/bulan
● POP CHANNEL
● SPACE TOON+
● DISNEY
● DISNEY JUNIOR
● CARTOON NETWORK
● ANIMAX
● NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL
● NAT GEO WILD
● FOX
● STAR WORLD
● M-CHANNEL
● RTL CBS ENTERTAINMENT
● RTL CBS EXTREME
● AXN
● KIX
● CELESTIAL MOVIES
● ZEE BIOSKOP
● FOX FAMILY MOVIES
● CINEMA WORLD
● FOX ACTION MOVIES
● FOX MOVIES PREMIUM
● FIGHT SPORTS
● FOX SPORTS
● FOX SPORTS 2
● BEIN SPORT 1
● BEIN SPORT 2
● BOLA INDONESIA
Read more...

Apa Itu channel FEED

1 komentar
Apa Itu channel FEED?,,

FEED Adlh.: Siaran yg di tayangkan/dikirim dari tempat tertentu(stadiun,studio atau yg lain) menuju Satelit untuk dapat diterima Stasiun TV dan dipancarkan lagi oleh Stasiun TV/Rellay.
Sebenarnya antara Feed dan ChanelTV hampir sama. Hanya saja beda Tujuan,waktu dan frekwnsi yang digunakan.
FEED sebenarnya merupakan Rahasia. Apa yg anda lakukan jika rahasia anda diketahui org lain??
FEED milik siapa?
FEED adlh milik pemegang hak siar.
Sekarang tlh banyak yg berganti format video. Kenapa??
Karena StasiunTV tau bahwa siarannya di buka sampai ke Feed yg sebenernya rahasia.

contohnya feed disatelit asiasat5 bagi para pecinta bola channel gratisan tentu sudah tidak asing lagi karena disatelit asiasat5 gudangnya feed bola
channel muncul ketika pertandingan bola dimulai ketika pertandingan selesai maka channel feed tidak ada sinyal jadi scan automatis ketika ada tayangan bola 



 feed..

La Liga: Deportivo la Coruna vs Barcelona (Live)


Asiasat 5
4171 H 15000
Mpeg4/Hd/Biss (Codec 4:2:2)
Sid: 0001
32 C2 A1 95 53 FB D6 24

selamat berburu channel feed
Read more...

Minggu, 18 Januari 2015

lnb Ku-band

2 komentar
Apa Itu.. lnb Ku-band (Kurtz-under band)
Merupakan kelas pertama dari K-band. Ku-band adalah bagian dari spektrum elektromagnetik dengan jarak frekuensi dalam gelombang mikro mencapai 11,7 hingga 12,7 GHz ( downlink frequencies) dan 14 hingga 14,5 GHz (uplink frequencies).
Ku-band terutama digunakan pada satelit komunikasi, khususnya untuk penerbitan dan penyiaran satelit televisi. Ku-band juga digunakan untuk sinyal telepon dan layanan komunikasi bisnis.
Ku-band dibagi ke dalam beberapa segmen yang bervariasi berdasarkan pembagian geografis yang ditetapkan oleh International Telecommunication Union (ITU). Jaringan televisi komersil pertama yang secara luas menggunakan Ku-band sebagai media untuk cabang saluran uplink-nya adalah NBC, yaitu pada tahun 1983.
(click to show/hide)
Kelebihan Ku-Band
Sistem Ku-band memiliki energi yang lebih besar untuk mencegah campur aduknya dengan sistem gelombang mikro bumi dibandingkan sistem C-band, dan besarnya energi untuk melakukan pengiriman sinyal balik ke bumi juga dapat lebih ditingkatkan. Dengan sistem ini energi pengiriman sinyal berhubungan dengan ukuran piringan penangkap sinyal. Jadi semakin besar energinya maka ukuran piringan yang dibutuhkan untuk menangkap sinyal tersebut akan semakin kecil.
Sistem Ku-band menawarkan fleksibilitas yang lebih besar. Selain itu, Ku-band juga lebih tahan terhadap hujan dibandingkan dengan Ka-band. Sistem Ku-band juga lebih terjangkau dari segi biaya karena hanya memakai satu piring saja dan dapat menggunakan antena yang kecil.
Kelemahan Ku-Band
Sistem Ku-band amat rentan terhadap gangguan cuaca, terutama ketika hujan lebat. Badai hujan yang besar dapat mengganggu jalannya proses penerimaan dan pengiriman sinyal bagi satelit yang memakai sistem Ku-band. Namun untuk penerimaan sinyal televisi, sinyal dapat terganggu jika curah hujan lebih dari 100mm per jam.
Selain itu, ketika musim salju proses penerimaan dan pengiriman sinyal sistem Ku-band juga mudah terganggu oleh adanya fenomena yang disebut snow fade, yaitu ketika akumulasi jumlah salju secara signifikan mengubah titik fokal dari piringan.
Selain itu, jika dibandingkan dengan sistem C-band, sistem Ku-band membutuhkan lebih banyak energi untuk melakukan pengiriman sinyal.
jika membutuhkan silahkan kontak kami wa 085223530376 pin bb 5B5D1E01 barang bisa dikirim via POS,JNE,TIKI

                            contoh lnb kuband jenis pokus dengan noise 0.1db harga 300rbuan
                                  contoh lnb kuband jenis opset noise 0.3db harga 75ribuan
                                                   
Read more...

Sabtu, 17 Januari 2015

Channel TV Dewasa Parabola 18+ XXX satelit optus c1 d3

162 komentar
Channel TV Dewasa Parabola 18+ XXX satelit optus
optus memang punya channel tv dewasa
Yang panas...!!!
Channel di satelit ini memang
lumayan vulgar dalam hal sex jadi jangan
heran kalau anda pas nonton tv dichanel satelit ini ada cewek sedang
beradegan full semi hot di ranjang bersama pria
atau ada wanita berpakaian sangat minim
di satelit ini ada 2 channel husus 18+ tayang 24jam nonstop
Salah satu satelit yg diburu adalah Optus c1d3, karena optus ada 4 satelit, yakni
- Optus D1 (160 BT)
- Optus D2 (152 BT)
- Optus C1 dan D3 (156 BT)
Satelit ini hanya bisa bisa dilock di beberapa wilayah di Indonesia, yakni di Pulau Jawa, Sumatra bagian ujung selatan, Bali, NTB, NTT, Sulawesi bagian ujung selatan, dan Papua bagian timur. Khusus Optus C1, juga dapat dilock di Pontianak (Kalbar), Toli-toli (Sulteng) dan Manado (Sulut), yang akan kita tracking adalah optus c1d3 (156 bt)
Alat tempur untuk lock satelit ini minimal.
- Dish solid 6 feet/kaleng rekomend merk venus aloy, bukan mesh/ram ada yng bertanya bisakah menggunakan parabola ram/jaring saya tegaskan (tidak bisa) wajib menggunakan parabola kaleng/solid/plat minimal 6feet dengan diameter 182.88cm. ada lagi yang bertanya bisakah menggunakan parabola solid bekas indovision sya tegaskan bisa asal pasangnya di sono noh negara ustrali :) jangan di indonesia kalo indonesia minimal 6feet :)

- LNB tipe prime fokus (Noise 0,1 dB) seperti Stargold Fuji atau MTI, atau skybox,santec botol bukan offset
-receiver yang digunakan harus yang suport ethernet seperti merk STARCOM UNEVERSE FULL HD ETHERNET
Untuk lock satelitnya, cukup rumit..
- Untuk ke satelit Optus, parabolanya digeser ke arah timur
- Arah konektor khusus Optus bukan ke arah utara atau selatan, tapi ke arah timur laut (antara utara dan timur)
- Yang jelas ada kepuasan tersendiri kalau sudah berhasil lock satelit kepunyaan Australia ini. Hampir semua channel2nya (baik FTA, maupun $ yg open via fly) menarik isi channelnya..
Saya kasih panduan saja Y...setahap demi setahap n bukan bermaksud utk menggurui...tapi berbagi pengalaman aja...
1. Maksimalkan Intelsat 19 C-band (166.e) pada MTV China ( 3740 H / 27500) usahakan sinyal dapet diatas 75%, sehingga YTN mainz dapet diatas 90%.
2. Setelaah dirasa Oke....baru ganti LNB C dengan stargold dan letakkan di Fokus.
3. Utk Optus...arah Connector LNB Timur Laut ( utk polaritas yg Normal)...Pengaturan LO LNB atur ke Universal ( 9750 / 10600 )
4. Arahkan parabola ke OPTUS D1 (160 derajat ) dulu....karena utk Jawa ....Sinyal Optus D1 paling Gedhe n Mudah di lock. usahakan dapet diatas 71%  sinyalnya...boleh coba TP ini...CHANNEL ABC 12532 V 14290....
5. Kalau sudah Dapet n maksimal....baru naikan wajan sekitar dua cm besi siku penyangga ke C1/D3 ( 156 derajat ) n maksimalkan TP ini...CHANNEL OPTUS TEST 12881 V 24451 setelah maximal sinyal ini baru deh masuk ke preq adult only

preq 12135 H / 27800.....disitu ada channel Adult bersaudara.....n usahakan sinyal dapet diatas 60% agar gambar stabil tidak cekot cekot
6. Kalau sudah oke dan Maksimalkan...
7. pelan2 aja n di hayati waktu Trackingnya...yg sabar n jangan Grusa-grusu....semua itu utk ngasah feeling dan Insting.....
8. Utk mencari Sinyal yg maksimal ...coba LnB-nya di puter pelan2 n juga di-adjust naik turunkan pelan2 juga...
9. Selamat mencoba n semoga mendapatkan apa yg Dicari....

pemasangan lnb ku stargold konektor arah timur laut bracket/dudukan doble dengan yang cband lebih bagus
posisi parabola yang solid/kaleng menghadap timur satelit optus bisa bandingkan dengan parabola yang di belakangnya posisi arah palapa
                          maximalkan sinyalnya harus lebih dari 60%
                        channel hasil pemburuan  selamat menikmati jika berhasil :)
sekaian postingan kali ini ditulis dari hasil pengalaman pribadi mungkin bisa berbeda cara dengan master master optus lainya tapi tujuanya sama menuju channel AO 
untuk kontak pemasangan silahkan 

call,sms/whatsapp 
(085223530376)
pin 5B5D1E0
email : aay.doanx@gmail.com

mau bertanya utamakan sms/whatshap call diangkat jika sms dulu

kalo belum juga ke lock tuh sinyal cobadeh ganti parabolanya ama yang lebih gede yang 8feet tuh mantep :)
segede apa gan parabola 8feet... ini gan potonya dibawah agan bisa bandingin yang sebelah kiri 6feet merk venus dan yang sebelah kanan yang gede noh ntuh ada yang berdiri bisa kelihatan gedenya yang 8feet merk yuri cuman kalo parabolanya gede duitnya juga gede gan kalo 6feet merk venus harganya rp600san kalo 8feet yuri rp 5jutaan tapi barangnya mantep dah,kenapa harus yang gede biar sinyal optus yang husus 18+nya bisa cepet mampir karena ntuh sinyal kecil banget
mounting dish yuri 8 feet yang sangat kokoh

lanjut gan ane mau unjukin beberapa pemasangan diseputaran kota jawa barat biar agan punya pertimbangan kalo mau pasang di satu daerah bisa lock apa tidaknya soalnya ane juga suka mikir dulu kalo ada job pemasangan di luar kota kira2 bisa ngelock apa tidak
ni yang pertama di daerah bekasi tapi ane pasangnya yang 8 feet :)
hasilnya mantap dah pake yuri :)

terus ini di seputaran bandung kota lupa namanya  kota apa :) kota  kembang kali ni pake merk metrix 8feet  untuk daerah bandung pake 6feet juga bagus   tapi pak boss nya minta yang 8feet biar gagah.buat pakbos yang di bandung sana kali aja kesasar ke blog ini makasih dah undang kami buat pemasangan optusnya


dishnya baru selesai di rakit nyempetin poto dulu dengan model artis tetangga sebelah :)
 sudah selesai dipasang dan sudah bertengger di habitatnya xixixi

kalo yang eni ni yang bawah pake dish merek lg 6feet masih seputaran bandung juga daerah fila apa lupa lagi namenye :) ceritane ni paling susah nyari sinyalnya soalnya lokasi kealangin bangunan sampe pindah ke lanatai 3 baru dapet

 ini yang bawah poto di seputaran ciawi tasikmalaya pake parabola venus 6feet hasilnya gak ada kendala karena untuk jabar makin ke selatan sinyal makin melimpah

dari ciawi lanjut pemasangan di kota tasikmalaya menggunakan parabola tanaka 6feet sinyal melimpah
Tasikmalaya : masih daerah tasik kota dengan menggunakan dish 8feet merk yuri hasilnya dah bisa di tebak sendiri deh sinyalnya mebeeer...karena pake 6feet juga dah bagus palagi ni ptake 8feet

sukabumi : untuk yang bawah ni ane susah ambil posisi buat poto bari ngadepong tengkurep deh jadi hanya ke poto sebelah lokasi wilayah sukabumi lnb di gandeng dengan cband menggunakan dish venus 6feet hasilnya juga bagus untuk wilayah sana bisa lock dengan baik


subang : saya pasang daerah subang deket pasar dengan parabola 6feet merk venus hasilnya juga bagus jadi buat yang mau tracking daerah subang optus bisa dilock di daerah sana


karawang : ane kemaren pasang daerah sekitaran karawang menggunakan parabola merk venus 6feet sinyal masuk juga ntar deh potonya saya upload kalo jaringan inetnya dah kembali normal 
itu gan beberapa lokasi yang pernah saya pasang bukan maksud apa2 ni buat reperensi aja bahwa wilayah tersebut optus d3 bisa masuk/di lock.
Yang bawah ini daerah karawang menggunakan dish merk venus laoy 6feet lnb merk skybox,secara geogravis karawang adalah lokasi paling utara diwilayah pulau jawa barat,tentu daerah ini lebih menjauh dari cakupan beam satelit optus yang berasal dari ustrali yakni sebelah selatan pulau jawabarat,dan ternyata memang tracking pemasangan pun lebih sulit dibanding dengan daerah lain tapi setelah berusaha dan mengeluarkan semua jurus jitu ahirnya bisa dilok juga dengan hasil memuaskan sinyal pun cukup besar dan semua channel dengan format HD pun semuanya masuk dengan sempurna,jadi untuk rekan jangan ragu untuk track daerah tersebut,dan untuk pak bos karawang sana kalo nyasar ke web sini  terimakasih sudah mempercayakan pemasangan pada kami,dan untuk pak bos yang lain jangan sungkan silahkan hubungi saya :
*call,sms,whatsapp (085223530376)
*pin 5B5D1E01 
kalo lagi ada pulsanya pasti saya balas terimakasih sudah berkunjung.utamakan sms/whatsapp call diangkat jika sms dulu

Read more...

CARA MEMILIH LNB { low noise block ygtepat }

2 komentar
CARA MEMILIH LNB { low noise block ygtepat } 

Kebanyakan juga memilih dan tergiur
karena jenis/ merek, bentuk atau kelas
produk asal yang dikehendaki. Namun
sesungguhnya merek dan produk asal tidak
menjamin keunggulan barang yang anda
pilih bila tidak memahami hal penting yang perlu diketahui sebelum membeli LNB baik
itu C/Ku-Band yang tersebar luas di
pasaran. Artinya, telitilah terlebih dahulu spesifikasi
penting yang dimiliki oleh LNB tersebut
untuk mengurangi angka kerugian anda di
masa mendatang. LNB C-BAND Ada tiga hal yang sangat penting untuk
memilih jenis LNB C-band yang anda
inginkan. Dan bukan berdasarkan
Mereknya!! Pertama adalah LNB C-band Memiliki
Ukuran Kesensitifan terhadap kebisingan
untuk menerima sinyal dari suatu satelit. Di
setiap LNB C-band disana tertulis nilai noise
pada body LNB yang dimuat dalam derajat
Kelvin atau dB. Ini bukan untuk pengukuran panasnya LNB atau suhu udara/ jangan
salah menanggapi hal ini. Seperti Contoh
tertulis 17 o K (17 derajat Kelvin). Ini adalah
nilai kesensitifan LNB untuk menyaring
kebisingan yang diterima dari luar. Jadi LNB
yang memiliki Nilai ukuran kesensitifan bisingan/Noise yang semakin rendah
bahkan menghampiri 0 o K (Nol Derajat
Kelvin) itu artinya LNB itu sangat peka dan
tidak pekak! alias lnb sangat baik
digunakan dan peka terhadap rangsangan
sinyal meski begitu banyak gangguan dari luar. Kedua, bila hanya memandang Noise-nya
saja, Faktor nilai GAIN juga sangat erat
hubungannya dan berkolaborasi bersama
NOISE untuk melakukan satu kegiatan yang
sangat baik. Bila di NOISE, yang kita
butuhkan adalah Nilai Noise yang rendah, maka untuk GAIN ini; yang dibutuhkan
adalah nilai Gain yang Cukup besar.
Semakin Gain itu lebih besar, contoh 65 dB
(decibel) ke atas, artinya LNB sangat baik
untuk menerima sinyal dari suatu satelit
terlebih untuk satelit yang memiliki kualitas sinyal dari suatu transponder yang
sangat lemah. Untuk itu dibutuhkan gain
yang besar untuk memenuhi standard
kebutuhannya. Gain adalah karakter
antenna yang menyalurkan radiasi sinyal
ke arah tertentu untuk menghasilkan penerimaan sinyal dari arah tertentu. Output Stability, ini sangat juga
berpengaruh dengan kesensitifan dan
penguatan yang diperoleh LNBF itu sendiri.
Artinya dari hasil Low noise block down
converter yang menekan jumlah kebisingan
dan memperkuat (gain) peneriaan sinyal, dan bagaimana hasil kestabilan cara kerja
dengan menghadapi sejumlah noise dari
luar apakah hasilnya akan lebih optimal
atau masih memiliki lebih banyak yang
tidak bisa dikurangi jumlah noisenya? itu
sebabnya output stability ini penting untuk dipahami. Semakin rendah Nilai Output
Stability, maka hasil kerja Lnbf itu sangat
baik apalagi untuk dish berukuran mini.
LNBF yang baik kualitasnya sangat
dibutuhkan untuk reflektor (dish) kecil/
mini berhubung semakin kecil diameter parabola/ reflektor maka gain yang
dihasilkan akan semakin kecil juga. Jadi
kalau LNBF-nya tidak memadai, maka
pelacakan sinyal dari suatu satelit akan
memperlambat dan bahkan menyusahkan
para tekhnisi ataupun penghobi tracking, terlebih-lebih untuk melacak Transponder
satelit yang lemah.

LNB KU-BAND Untuk spesifikasi KU-band sama dengan hal
yang di atas pada C-band. tetapi satu hal yang sering terlupa atau
tidak diketahui sebelumnya adalah nilai
Noise Figure yang dimiliki oleh LNB KU-band
itu sendiri, sehingga fungsinya pun
terkadang salah dipergunakan sehingga
pekerjaan pun sangat menjadi keliru dan merepotkan bahkan tidak mendapat hasil
yang maksimal. Untuk LNB KU-BAND, perhatikan Nilai NOISE
FIGURE ( NF ) yang tertera di badan LNB KU-
Band karena hal ini lah yang membedakan
LNB KU-BAND OFFSET dan PRIME FOKUS. Untuk Nilai Noise Figure (di Ku-band) Mulai
dari 0,1 s/d 0,4 dB adalah LNB Ku-Band Jenis
PRIME FOKUS. Sedangkan, Untuk Nilai Noise Figure (di Ku-band) Mulai
dari 0,5 dB ke atas, adalah LNB Ku-Band
Jenis OFFSET. Tambahan: -Prime Fokus adalah LNB yang menerima
sinyal dari titik tengah dish. -Offset adalah LNB yang menerima sinyal
dari seluruh bibir dish dan posisi LNB miring
atau berada di luar titik utama/ tengah
dish. LNB KU-BAND PRIME: -Baik digunakan untuk Solid Dish 6 feet ke
atas. -Baik digunakan untuk melacak satelit yang
jauh dari area beam bahkan yang berada di
luar area beam satelit sekali pun/ out of
beam. -Baik digunakan untuk melacak satelit KU-
band yang sinyalnya sangat lemah/ susah
diterima di suatu daerah. -Kurang bila diletakkan telanjang di fokus
OFFSET, kecuali dimodif. LNB KU-BAND OFFSET [OUT OF CENTRAL
POINT] : -Baik digunakan untuk Solid Dish 5 feet ke
bawah. -Baik digunakan untuk Melacak satelit yang
memiliki sinyal sangat kuat di suatu
daerah. -Tidak baik digunakan untuk melacak
satelit yang memiliki sinyal satelit sangat
lemah di suatu daerah.
KESIMPULAN : semakil kecil noisenya maka semakin sensitip contohnya lnb cband antara yang 15k dibanding dengn yang 12k maka akan lebih sensitip yang 12k
lnb kuband yang noise 0.1 dibanding dengan noise 0.5 maka lebih sensitip yang 0.1


                                                jenis kuband prime pokus dengan noise 0.1


                                                           lnb cband dengan noise 12k
                                                         nb kuband opset noise 0.3

Read more...

Jumat, 16 Januari 2015

MENAIKAN SINYAL FORMAT MPG4/HD

9 komentar
MENAIKAN SINYAL FORMAT MPG4/HD

karena banyak rekan yang menanyakan cara pasang lilitan di kabel parabola sebelum masuk ke receiver jadi saya posting disini.
kegunaan untuk menaikan sinyal format mpg4 atau yang format HD yang sinyalnya tidak mau masuk tetapi jika dites ke receiver lain sudah lock
misalnya ketika sedang tracking parabola mau me lock channel HD seperti channel  TRACE URBANHD yang ada di satelit asiasat5 signal nya tidak mau masuk sementara sinyal difreq lain sudah besar semua,atau jika menggunakan receiver lain sudah bisa masuk sinyalnya sementara dengan receiver yang kita gunakan belum nyantol juga maka coba solusi ini 
testing lilitan hanya menaikan sinyal mpeg4 seperti sctv mpeg4 dan sinyal hd seperti channel trace urban HD di asiasat5 untuk channel mpeg2 nya gak begitu berpengaruh walaupun pake liitan,saya tes di receiver METRIX POLINX HD ETHERNET NEW.
bahan-
-kawat email 1mm
-pensil untuk membuat lilitan
-box swith diseg atau 22k
caranya kawat email dililitkan ke pensil sebanyak 10x lilitan atau bisa ditambah dan dikurangi tergantung bagusnya
setelah terlilit cabut pensilnya dan hasilnya akan jadi sebuah kumparan/lilitan seperti per
lalu bongkar swith 22k keluarkan semua isinya karena yang kita butuhkan hanya box nya saja,kemudian solder ujung lilitan tadi ke kaki konektor swith dan ujung satunya lagi ke konektor swit yang satunya lagi jika sudah di soder pasang lagi tutup box swithnya biar aman dari kosleting
jadi nantinya kabel parabola akan di tahan dulu oleh lilitan sebelum masuk pada input tuner receiver
jika sebelumnya tidak bisa melock channel HD maka setelah menggunakan lilitan ini channel HD akan langsung clink :)
untuk lebih detilnya lihat digambar yang mau mencoba silahkna semoga membantu

                                                              cara membuat lilitan
                                            ujung satu ke receiver ujung lainya ke parabola

Read more...
 
AAY PARABOLA © 2014