Pages

Banner 468 x 60px

http://www.aayparabola.com/p/tentang-kami.html

Kamis, 11 Juni 2015

upgrade receiver TANAKA MULTI T21-SPORT VISION MODE ON

22 komentar
Cara upgrade receiver TANAKA MULTI T21-SPORT VISION yang mode on
Receiver hanya booting lampu on saja
karena banyak pertanyaan yang menanyakan cara upgrade reciver yang mode on jadi saya posting saja diweb karena jika saya jawab satu satu saya tidak bisa jelaskan secara rinci karena emang prosesnya rumit ok langsung saja caranya dan alat yang dibutuhkan.

Receiver tanaka t21 multi dan receiver sport vision kedua merk reciver ini hampir sama antara software dan hardwarenya.receiver keluaran baru dengan kemampuan menu yang terbilang canggih banyak fitur yang menarik mulai dari youtube,youporn,menu fly dll karena banyaknya fitur yang bisa dimainkan atau kadang channel terlalu banyak missal sudah 1000 lebih kadang menyebabkan reciver ini jadi hang atau MODE ON jadi reciver tidak bisa di apa apain hanya ada tampilan lampu led merah dan ON disebabkan memori penuh atau tegangan yang tidak stabil kalo sudah begini reciver mati suri alias masih hidup tapi tidak bisa dioprasikan
Alat yang dibutuhkan
1-alat FLASH PROGRAMER
2-FILE BIN untuk file silahkan goggling aja banyak yang sudah upload
3-komputer/laptop
4-SOLDER + TINOL
Cara pengobatanya berbeda dengan reciver metrix prolink Ethernet yang bisa menggunakan kabel RS323 jika reciver mati suri untuk TANAKA MULTI dan SPORT VISION belum bisa dengan kabel RS323 anda harus punya yang namanya alat FLASH PROGRAMER alat ni biasa digunakan oleh para dokter tv buat nge flash program memori tv,tv lcd,dvd dll harga alat ini pariatip tergantung kemampuhanya mulai dari 650rb sampe yang jutaan  ini penampakan alatnya
Pertama buka tuh reciver dari tutupnya lalu cari ic memorinya biasanya dengan nomor  25L64 atau 25Q64 INI GAMBARNYA
Setelah ketemu ic(gunakan kaca pembesar untuk melihanya karena ic nya sangat kecil cuma segede kutu :) lepaskan ic dari pcb nya menggunakan solder dan penyedot timah setelah diangkat ic nya lalu masukan tu ic ke yang namaya alat FLASH PROGAMER tadi SEPERTI INI
Lalu hubungkan alatnya ke computer dan buka menu flashnya setelah terdeteksi type ic memorinya di computer lalu kita tinggal open file yang sudah kita siapkan di computer dan klik auto maka upgrade belangsung secara auto menghapus data yang ada dan memasukan file yang baru tunggu proses sampe selesai 100%
setelah beres ic yang sudah siap di pasangkan kembali ke pcb reciver pasangkan dengan menyordel kembali pastikan tidak ada hubungan singkat atau koslet lalu bersihkan bekas sordelan dengan menggunakan tiner cepot :) biar bersih setelah rapi saatnya mencoba silahkan colokan reciver dan tri….nk reciverpun beroprasi sempurna

Catatan uraian tadi menggunakan flash program yang harga 650rbuan jadi ic memorinya harus di cabut dulu jika menggunakan alat yang di atas 1jt biasanya sudah dingkapi alat jepitnya alias memori tidak perlu dicabut dan bisa langsung didetek tapi cara pengerjaanya sama cuman lebih praktis sekian dulu semoga membatu bagi yang sedang membutuhkan pencerahan atau perlu bantuan upgrade pengobatan silahkan hubungi sms/whatsapp 085223530376 pin 5B5D1E01 terimakasih

22 komentar:

hamid yusron mengatakan...

punyaku reciver tanaka t21 multi hd ..baru ku upgrade file bin bulan 05/06/2015 dapet dari googling sana sini,,eh jadi ngadat cuma nyala merah aja..ginana ada boss tulungin aku...

aay parabola mengatakan...

@hamid itulah salahsatu penyebab reciver merk ini jadi mode on/mati suri yakni gagal upgrade,cara pengobatanya sudah saya jelaskan di atas,jika mau bantuan silahkan kontak sms/whatsapp 085223530376 terimakasih

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
indra zulkarnaen mengatakan...

tolong gan, saya mengalami kasus yg sama. hanya lampu merah yg menyala, nama FILE BIN di situs apa

aay parabola mengatakan...

saya kirim saja via email silahkan kirim pesan ke aay.doanx@gmail.com nanti balas dengan file nya

nasikun amin mengatakan...

Mas bro apakah rec tanaka t21 sky dapat diupgrade ke tanaka champion hd? kalo punya softwarenya tolong bagi dong. terimakasih

Asep Capasitor mengatakan...

Mas salam kenal,, kalau boleh minta Frimware tanaka t21 ninja nya. saya tunggu balasannya terima kasih sebelumnnya ya mas,,,,

aay parabola mengatakan...

nasikum@apakah rec tanaka t21 sky dapat diupgrade ke tanaka champion hd? maaf kami belum mencobanya
asep@ frimeware tanaka t21 ninja kami belum punya

TRI mandala mengatakan...

sw tanaka t-21 multi bisa di pake sport vision 3?

Syuga Santos mengatakan...

sama seperti kasus diatas, RX saya openbox x5, hanya muncul mode on saja apa ini tanda- ic memori sudah full ? kasus sepertinya saya sering update sw dan sering putar film via flashdisk. mohon bantuannya

Syam Sunk mengatakan...

slm knal mas,tanaka vision-t21 hd wonder pa bsa di upgrade dengan softwer t21 yg ln mas,klau bsa mint softwerny mas,trmaksih sblmnya

Syam Sunk mengatakan...

slm knal mas,tanaka vision-t21 hd wonder pa bsa di upgrade dengan softwer t21 yg ln mas,klau bsa mint softwerny mas,trmaksih sblmnya

muhammad adhariansyah mengatakan...

salam kenal mas, mohon maaf minta tlg di bantu saya perlu SW Tanaka T21 Vision HD WonderLAN ke email adhariansyah181080@gmail.com

Terima Kasih

Adhie Geraldie mengatakan...

mohon pencerahannya,,,saya punya masalah dg rx tanaka t21 multi HD yaitu tidak bisa masuk ke semua menu,karena terkunci "password" (lupa ). Bagaimana caranya untuk memulihkannya kembali? Terimakasih sebelumnya,,,

aay parabola mengatakan...

jika tidak bisa masuk menu reciver tidak bisa di utak utik lagi paling make seadanya termasuk plash via usb juga gak bisa solusinya upgrade via rs aja menggunakan pc atau laptop,maaf yg minta sofware kami baru bisa online lagi karena inet ngadat terimakasih

Badru_Ce mengatakan...

Mohon bantuanya Saya juga butuh SW Tanaka T21 Vision HD WonderLAN Ke badcukup.ce233@gmail.com

Badru_Ce mengatakan...

Mohon bantuanya Saya juga butuh SW Tanaka T21 Vision HD WonderLAN Ke badcukup.ce233@gmail.com

zairin sitompul mengatakan...

apa iya tanaka t21 hd multi gak bisa flash lewat rs232....?

Bagus Purwanto mengatakan...

Ribet juga yah... Kalo sekarang kan cara upgrade firmware/SW receiver parabola berbagai merk biasanya pakai Flashdisk karena di dalam receiver nya sudah tersedia port USB, kemarin aku upgrade SW/firmware receiver yang sudah HD support PowerVU dan Tandberg juga..

ade tehnisi mengatakan...

Slm kenal mas reciver saya merek samurai cuma kalau uda di nyalakan sering mati sendiri dan hidup lagi sendiri mohon minta solusinya mas

ade tehnisi mengatakan...

Slm kenal mas reciver saya merek samurai cuma kalau uda di nyalakan sering mati sendiri dan hidup lagi sendiri mohon minta solusinya mas

adang supriatna mengatakan...

Mas kalau tanaka t-21 fuji sd bisa d upgred ke hd gak?

Posting Komentar

 
AAY PARABOLA © 2014