Pages

Banner 468 x 60px

http://www.aayparabola.com/p/tentang-kami.html

Tampilkan postingan dengan label Modem&router. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Modem&router. Tampilkan semua postingan

Rabu, 22 Juni 2016

Modem huawei e173

0 komentar
Modem huawei e173 rp 225.000

Modem ini sangat rekomend bagi para tracker satelit yang biasa menggunakan receiver internet yang recivernya bisa langsung colok modem.

Karena modem type ini suport disemua merk reciver.

Jika receiver ataupun router pilih2 modem maka modem ini pasti cocok.

Kami melayani pemesanan kirim2 via jne,tiki,atau pos

Kontak kami
Sms/wa 085223530376
Pin 5b5d1e01
Email aay.doanx@gmail.com

Terimakasih

Read more...

Jumat, 22 Mei 2015

SETING NAMA DAN FASWORD ROUTER TP-LINK MR3020

0 komentar
portabel 3G/3.75G wireless N router TL 3020
bagaimana cara setting portabel 3G/3.75G Wireless N Router TP-Link MR3020 untuk di jadikan sebagai portabel router Wi-FI menggunakan Modem 3G GSM ,kita akan merubah nama dan faswod wifi nya supaya sinyal wifinya tidak bisa di akses oleh sembarang pengguna yang numpang lewat
alat yang di perlukan tentunya router mr3020 nya dan pc/laptop


  • pertama pasangkan perangkat sambungkan kabel lan di router ke lan di laptop modem ke port usb carger ke port power

  • Buka browser ,ketikan alamat IP 192.168.0.254 ,yang akan di bawa ke halaman setting lalu log in 
  • Isi username dan fassword dengan nama ADMIN klik login
  • klik quick setup lalu klik next
  • Pilih 3G/4G only jika kita menggunakan modem
  • Location pilih Indonesia mobil isp pilih telkomsel flash jika menggunakan kartu gsm telkomsel,klik next
  • Dikolom inilah kita mengganti nama wifi dan fasswordnya
    Wereles network name edit sesuai nama yang di inginkan misalnya (AAY PARABOLA) dan wireless fassword ganti juga sesuai keinginan misalnya dengan nomer hp ane (085223530376) klik next
  • Seting selesai klik reboot
  • Tunggu sampai proses reboot selesai 100%
     
  • Selamat deh setingan nama wifi dan fasword sudah selelai silahkan di cek di perangkat lain misalnya pake hp maka sekarang sinyal wifi yang terdeteksi namanya sudah berubah menjadi AAYPARABOLA dan faswordnya 085223530376 sesuai yang kita masukan tadi sekian semoga membantu,mau konsultasi atau jika membutuhkan router mr3020 bisa pesan silahkAn kontak sms,whatsapp 085223530376 pin bb 5B5D1E01
  •  barang dikirim via JNE,POS,TIKI
Read more...

Selasa, 16 September 2014

Cara Setting ROUTER TP LINK TL MR3420 versi 2 pakai modem gsm

25 komentar
Wireless Router 3G TP-Link MR3420 versi 2
ini mempunyai keunggulan lebih dibandingkan produk-produk yang lebih sering dikenal dengan MiFi, yaitu bisa menjadi 2 buah router untuk 2 buah koneksi yang berbeda. Misalnya anda mempunyai koneksi dengan internet kabel ADSL seperti speedy, bisa anda jadikan sebagai koneksi utama dan modem usb sebagai backupnya. Demikian juga sebaliknya modem usb sebagai backupnya
Kali ini saya akan terangkan cara seting meggunakan modem gsm huawei.

Berikut ini adalah cara untuk instalasi Wi-Fi dengan menggunakan modem GSM HUAWEI
Perangkat Wi-Fi/ROUTER yang saya gunakan adalah TP-Link MR-3420.
Sehinga kita bisa merubah nama WIFI&FASSWORD sesuai yang kita inginkan contoh nama wifi (AAYPARABOLA FASSWORD 12345678).

Kenapa wifinya harus di fassword….karena kalo tidak difassword tetangga bisa ikutan inet gratis bisa jebol tuh kuota inetnya sama yang lewat hehe…
Perangkat yang dibutuhkan adalah tentunya router tplink mr3420 kenapa harus mr3420 karena menurut saya routre ini mudah digunakan dan murah dibandig dengan merk lain dan modem huawei kartunya saya pake gsm yang sudah dipaketkan.
Router TP-LINK 3G/4G TL-MR3420 (versi 2)

pemasangan perangkat

- pasangkan modem diport usb di router
hubungkan computer/laptopke router dengan kabel utp yang ada pada kemasan,gunakan saja port LAN (1-4) yang warna kuning,nyalakan computer dan router tersebut

 Setelah terhubung dengan baik, buka Browse dari Mozilla, Opera atau yang lainnya. tulis di kolom http : 192.168.0.1 terus enter, mengapa harus tulisan itu kita gunakan ? ya karena itu adalah IP default dari Router TP-LINK yang saya gunakan. cara melihatnya gampang lihat dibagian bawah router pasti tertulis IP produk terserbut. 



-  Selanjutnya kita pilih Quick Setup terus klik next maka akan menuju Internet Acces. Muncul 4 pilihan : 3G/4G Only,pilih 3G/4G preferred,karena menggunakan modem gsm

selnjutnya klick next ,  Setelah itu akan muncul pengaturan 3G/4G untuk usb modem, pilih Location: IndonesiaMobil ISP sesuaikan dengan kartu operator, maka secara otomatis pengaturan akan terset sendiri,
Kemudian klik next maka masuk ke Setting pada Quick Setup Wireless
  • Wireless Radio : Enable
  • Wireless Network Name : Dapat di ubah sesuai dengan keinginan 
  • Region : Indonesia
  • Channel : Auto
  • Mode : 11bgn mixed
  • Channel Width : Auto
  • Max Tx Rate : 150Mbps
Wireless Security : Ada 2 pilihan yang dapat anda gunakan


  1. Disable Security : artinya Wi-fi anda dapat di akses oleh siapa saja selama dalam jangkauan
  1. WPA-PSK/WPA2-PSK : Melindungi akses dari luar dengan password.masukan password untuk proteksi ( min 8 karakter).setiap perangkat yang mengakses ke jaringan Wi-fi anda akan diminta untuk memasukan password.





Kemudian klik Next.
Setting selesai,klik Finish untuk menyelesaikan dan me-reboot kembali router anda.  
Catatan :
Untuk dapat memudahkan perangkat seperti Handphone,Smartphone RECEIVER PARABOLA INTHERNET& Tablet terkoneksi ke wireless Router, silahkan Pilih Menu QSS/WPS, klik Disable QSS/WPS, kemudian SAVE (Router akan meminta Reboot).

Terima Kasih telah berkunjung.

maaf jika penulisannya berantakan karena kurang ahli dalam menulis tapi hanya berusaha berbagi semoga membantu 

jika membutuhkan perangkat ini silahkan hubungi kontak kami
Harga rp.350.000
belum termasuk ongkos kirim


 Melayani pengiriman se indonesia raya
Barang dikirim via POS,TIKI,JNE


sms,whatsapp 085223530376
Pin bb 5B5D1E01
Email :aay.doanx@gmail.com

Read more...

Minggu, 14 September 2014

Wireless N USB Adapter TL-WN727N

3 komentar


Wireless N USB Adapter TL-WN727N 
memungkinkan Anda untuk menghubungkan komputer atau notebook juga RECEIVER ETHERNET kejaringan nirkabel HOTSPOT/WIFI dan akses koneksi internet berkecepatan tinggi .memberikan kecepatan nirkabel hingga 150Mbps, yang bermanfaat untuk koneksi internet jarak jauh sehingga tidak perlu menggunakan kabel jarinngan/LAN
harga 115.000
Pesan sms 085223530376
pengiririman barang via JNE,POS,TIKI
terimakasih telah berkunjung
Read more...

Sabtu, 13 September 2014

Membuat Jaringan Wifi dirumah Dengan Router TP-LINK 3G/4G TL-MR3420 versi 2

5 komentar


Membuat Jaringan Wifi dirumah Dengan Router TP-LINK 3G/4G TL-MR3420 versi 2
dilengkapi
* 4 soket LAN -untuk berbagi dengan kabel RJ45
*1 soket WAN - untuk koneksi ke speedy
*1 PORT USB modem -untuk koneksi via gsm/cdma
*2 antena wifi - sehingga sinyal wifi mancar lebih jauh
router ini bisa menggunakan 2 sumber internet baik melalui jaringan 3G/4G GPRS/EDGE dari usb modem operator selular dan suport berbagai merk modem GSM/CDMA
juga bisa melalui jaringan speedy dengan kabel UTP (RJ45) 
sehigga bisa diakses perangkat wireless/wifi seperti HP-smarthpone, tablet, ataupun laptop dan RECEIVER PRABOLA yang sudah suport ethernet seperti merk metrix prolink ethernet biasanya di gunakan untuk ply. 
Dengan bermodalkan Router Wifi semua perangkat terserbut bisa mengakses internet.satu paket bisa di pake rame rame
Tinggal colokin modem ke port usb Router maka hostpot wifi sudah aktif dirumah tanpa repot2 pasang kabel
harga rp 350.000
pesan sms,whatsapp 085223530376 barang dikirim via JNE,POS,TIKI
Read more...
 
AAY PARABOLA © 2014