Pages

Banner 468 x 60px

http://www.aayparabola.com/p/tentang-kami.html

Tampilkan postingan dengan label Upgrade. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Upgrade. Tampilkan semua postingan

Rabu, 13 Januari 2016

Cara Upgrade receiver TANAKA MULTI T21 MODEM via usb

39 komentar
Receiver tanaka multi t21 modem adalah receiver yang multi pungsi bisa buat channel gratisan maupun channel yg di scramble dan bisa dihubungkan ke internet,berbagai menu dan aplikasi didalamnya bisa memanjakan pengunanya untuk oprek2 seperti menu iptv,youporn,youtube,biss,ccamd buat fly,dll

Namun sayangngnya ada sebagian reciver yg bawaan dari sono nya belum di masukan aplikasinya jadi untuk bisa menggunakanya kita harus upgrade sendiri bisa via usb ataupun bisa via pc/laptop yg akan kami bahas adalah via usb
agar prosesnya lebih mudah.

Untuk mulai proses ini tentunya kita harus punya file nya dulu yang disimpan di plasdis
untuk file nya silahkan cari di goggle aja atau bisa pm ke kami via email

Cara Upgrade receiver TANAKA MULTI T21 MODEM via usb
  • Copy file bin ke USB Flashdisk via pc/laptop
  • Masukan plashdisk ke port usb receiver
  • Di receiver tekan menu > Alat > Upgrade USB
  • Pilih file xxx.bin lalu tekan Mulai
  • Muncul pilihan untuk memproses flash > Tekan YA
  • Tunggu proses download selesai 100% dan receiver restart

Perubahan pada software...
  • Penyempurnaan Fasilitas ccamd/ply jadi lancar
  • penyempurnaan Fasilitas WIFI USB
  • RSS Feed
  • Perbaikan nama siaran dan Transponder
  • Perbaikan fungsi BISS (jadinya support Biss E)
  • Youtube
  • Youporn
  • IPTV,SCAM dll

NB : saat proses upgrade listrik jangan sampe terputus karena akan mengakibatkan gagal uprgrade/mati stanby
software juga pastikan versinya sudah benar dan tidak ada virusnya
kontak kami 085223530376 

panduan dengan gambar


Masukan plasdis yg sudah disi file tanaka ke port usb biarkan beberapa saat biar di deteksi dulu
Tekam menu> gulir kemenu alat bergambar obeng&kunci tekan ok dan akan muncul menu pengingkatan usb

masuk di menu peningkatan usb tekan ok lanjut ke menu plash
Dimenu ini pada kolom peningkatan berkas cari file tadi yg ada di usb dengan format bin,contoh disini nama file bi nya T-21 Multi HD New-FULL (1) kolom simpan data user mati lalu arahkan ke kolom >mulai tekan ok maka proses plash akan berjalan
Tunggu sampe proses plash upgrade selesai 100% pada proses ini usahakan aliran listrik jangan sampe padam karena jika proses berhenti karena mati lampu akan mengakibatkan reciver gagal booting alias bakal mati suri
Jika proses selesai maka di menu pengaturan jaringan akan ada tambahan menu yaitu menu konpigurasi net klien untuk memasukan data ccamd
ini gan menu data ccamd nya sudah bisa dipergunakan,selamat mecoba oprek2

Terimakasi sudah berkunjung semoga bermanfaat
kontak kami sms/wa 085223530376 pin 5B5D1E01

Read more...

Selasa, 06 Oktober 2015

Receiver METRIX PROLINK ETHERNET mati suri/stanby

5 komentar
receiver metrix hanya on lampu biru
Matrix HD Ethernet adalah resiver yang bisa menangkap sinyal dvbs-1, dvbs-2 dengan format mpeg-2, mpeg-4, HD. resiver ini sudah suport PVR yg bisa untuk merekam dan memutar rekaman tersebut serta file gambar dengan koneksi USB. USB ini juga bisa digunakan untuk meng-upgrade softwarenya. cukup dengan flaskdisk kita sudah bisa untuk mengupgrade software ke versi yang lebih baru.
namun kadang-kadang dalam proses upgrade ini terjadi kegagalan, biasanya terjadi karena ketika proses upgrade tiba-tiba listrik padam atau karena versi software yang tidak sesuai. akibatnya resiver tersebut menjadi mati. umumnya kematian ini sering disebut mati suri karena dibilang mati, nyatanya resiver ini belum mati. dibilang hidup, kenyataannya juga tidak mau menyala. jika mengalami hal seperti ini, anda tidak perlu hawatir, karena resiver ini masih bisa hidup kembali dengan meng-upgradenya melalui komputer. caranya akan saya jelaskan sebagai berikut.
pertama yang dibutuhkan adalah komputer, speknya sembarang. pake leptop juga bisa asalkan ada com-port nya. kalau tidak ada com-port nya seperti laptop atau netbook, anda perlu alat tambahan usb to rs232 seperti ini:




kabel usb to rs 232
kemudian yang kedua adalah software dan tool nya. software adalah file dengan ekstensi ( .abs ) yang akan dimasukkan ke resiver yang mati suri tersebut. sedangkan tool adalah program yang digunakan untuk memasukkan software kedalam resiver. untuk software dan toolnya anda bisa download di banyak situs yang menyediakannya atau bisa juga anda download di (4shared) Upgrade Matrix prolink HD Ethernet Via Komputer atau (ziddu) Upgrade Matrix prolink HD Ethernet Via Komputer atau anda juga menggunakan versi lain karena tool dan software ini banyak versinya.
yang ketiga adalah  kabel rs 232 to rs 232 female to female atau cewek to cw .


kabel rs to rs
kabel ini digunakan untuk menghubungkan resiver ke komputer. untuk sambungan (colokannya) anda bisa menggunakan konektor rs232 db9 female,
namun jika tidak ada, anda bisa membuatnya. cara nyambungnya adalah seperti gambar dibawah ini:


dari 9 pin rs232, yang dibutuhkan hanya 3 pin saja. yaitu pin 2,3, dan 5. yang ada tulisan Gnd adalah pin 5. sedangkan yang disilang adalah rx dan tx (pin 2 dan 3). untuk mengetahui yang mana nomor2 pinnya, anda bisa memanfaatkan pin ke-5 ini. pin ini adalah ground, jadi anda bisa mentesternya. jika yang nyambung ke ground, berarti itulah pin ke-5 dan setelah pin ke-5 ini ketemu, maka anda bisa menyambung pin ke 2 dan 3 dengan mencocokkan sesuai gambar. untuk hasil yang lebih baik, gunakanlah kabel yang groundnya besar, misalnya kabel head untuk tape caset.
setelah semua beres, maka kita tinggal menjalankan proses upgrade. pertama buka toolnya, maka akan muncul jendela seperti ini:


port (com1) bisa anda rubah sesuai dengan sambungan komputer anda, misalnya anda menyambungkan pada com2, maka pada port juga harus com2.
bits rate diisi dengan yang paling tinggi saja agar prosesnya cepat.
parity juga bisa diisi sembarang,diisi sembarang bisa.
operate mode diisi upgrade
pada file, anda cari software yang akan dimasukkan ke resiver. anda bisa memilih software yang anda download pada link diatas.
include bootloader harus anda centang kalau tidak dicentag, walaupun upgrade selesai, resiver tetap tidak bisa menyala.
setelah itu klik Next dan kemudian akan muncul jendela seperti ini:


kemudian hidupkan resiver dengan menekan tombol panel belakang.
setelah beberapa saat muncul tulisan "synchronizing STBs ... Done" dan proses download dimulai. gambarnya seperti ini:


jika proses download tidak mau star dan malah terdeteksi flash memori error, maka klik back. setelah kembali kehalaman sebelumnya, silahkan anda klik next (proses diulang lagi) karena pada tahap ini belum tentu dalam sekali jalan langsung jadi. ini dikarenakan tiap-tiap perangkat belum tentu sama. kemudian matikan resiver dengan menekan tombol panel belakang. kemudian tekan dan jangan lepaskan tombol power panel depan sambil hidupkan resiver dengan meng on kan panel belakang. ingat! tombol power panel depan jangan dilepaskan.
maka setelah beberapa saat deteksi stb selesai. "synchronizing STBs ... Done". tombol power panel depan jangan dilepaskan sampai prosed download mulai.
anda bisa mengulang beberapa kali sampai proses download bisa berjalan. setelah proses download bisa star, anda lepaskan tombol power panel depan.
setelah proses download selesai, gambarnya seperti ini:

 
kemudian klik next untuk memulai proses burning,
setelah proses burning selesai klik finish
dan proses upgradepun selesai. Resiver langsung on.

semoga dapet membantu bagi yang sedang sedang mengalami receiver metrix atau yang sejenis yang hanya nyala lampu biru.
bagi yang memerlukan pelayanan jasa service
silahkan hubungi kami via email aay.doanx@gmail.com
sms/whatsapp 085223530376
pin bb 5B5D1E01
Read more...

Kamis, 11 Juni 2015

upgrade receiver TANAKA MULTI T21-SPORT VISION MODE ON

22 komentar
Cara upgrade receiver TANAKA MULTI T21-SPORT VISION yang mode on
Receiver hanya booting lampu on saja
karena banyak pertanyaan yang menanyakan cara upgrade reciver yang mode on jadi saya posting saja diweb karena jika saya jawab satu satu saya tidak bisa jelaskan secara rinci karena emang prosesnya rumit ok langsung saja caranya dan alat yang dibutuhkan.

Receiver tanaka t21 multi dan receiver sport vision kedua merk reciver ini hampir sama antara software dan hardwarenya.receiver keluaran baru dengan kemampuan menu yang terbilang canggih banyak fitur yang menarik mulai dari youtube,youporn,menu fly dll karena banyaknya fitur yang bisa dimainkan atau kadang channel terlalu banyak missal sudah 1000 lebih kadang menyebabkan reciver ini jadi hang atau MODE ON jadi reciver tidak bisa di apa apain hanya ada tampilan lampu led merah dan ON disebabkan memori penuh atau tegangan yang tidak stabil kalo sudah begini reciver mati suri alias masih hidup tapi tidak bisa dioprasikan
Alat yang dibutuhkan
1-alat FLASH PROGRAMER
2-FILE BIN untuk file silahkan goggling aja banyak yang sudah upload
3-komputer/laptop
4-SOLDER + TINOL
Cara pengobatanya berbeda dengan reciver metrix prolink Ethernet yang bisa menggunakan kabel RS323 jika reciver mati suri untuk TANAKA MULTI dan SPORT VISION belum bisa dengan kabel RS323 anda harus punya yang namanya alat FLASH PROGRAMER alat ni biasa digunakan oleh para dokter tv buat nge flash program memori tv,tv lcd,dvd dll harga alat ini pariatip tergantung kemampuhanya mulai dari 650rb sampe yang jutaan  ini penampakan alatnya
Pertama buka tuh reciver dari tutupnya lalu cari ic memorinya biasanya dengan nomor  25L64 atau 25Q64 INI GAMBARNYA
Setelah ketemu ic(gunakan kaca pembesar untuk melihanya karena ic nya sangat kecil cuma segede kutu :) lepaskan ic dari pcb nya menggunakan solder dan penyedot timah setelah diangkat ic nya lalu masukan tu ic ke yang namaya alat FLASH PROGAMER tadi SEPERTI INI
Lalu hubungkan alatnya ke computer dan buka menu flashnya setelah terdeteksi type ic memorinya di computer lalu kita tinggal open file yang sudah kita siapkan di computer dan klik auto maka upgrade belangsung secara auto menghapus data yang ada dan memasukan file yang baru tunggu proses sampe selesai 100%
setelah beres ic yang sudah siap di pasangkan kembali ke pcb reciver pasangkan dengan menyordel kembali pastikan tidak ada hubungan singkat atau koslet lalu bersihkan bekas sordelan dengan menggunakan tiner cepot :) biar bersih setelah rapi saatnya mencoba silahkan colokan reciver dan tri….nk reciverpun beroprasi sempurna

Catatan uraian tadi menggunakan flash program yang harga 650rbuan jadi ic memorinya harus di cabut dulu jika menggunakan alat yang di atas 1jt biasanya sudah dingkapi alat jepitnya alias memori tidak perlu dicabut dan bisa langsung didetek tapi cara pengerjaanya sama cuman lebih praktis sekian dulu semoga membatu bagi yang sedang membutuhkan pencerahan atau perlu bantuan upgrade pengobatan silahkan hubungi sms/whatsapp 085223530376 pin 5B5D1E01 terimakasih
Read more...

Rabu, 10 September 2014

Cara Upgrade receiver Matrix Prolink HD Ethernet New via usb

37 komentar
Cara Upgrade Matrix Prolink HD Ethernet New ::
  1. Copy file xxx.abs ke USB Flashdisk via pc/laptop
  2. Masukan plashdisk ke port usb receiver
  3. Di receiver tekan menu > Alat > Upgrade USB
  4. Pilih file xxx.abs lalu tekan Mulai
  5. Muncul pilihan untuk memproses flash > Tekan YA
  6. Tunggu proses download selesai 100% dan receiver restart

Perubahan pada software...
  1. Penyempurnaan Fasilitas ccamd/ply jadi lancar
  2. penyempurnaan Fasilitas WIFI USB
  3. RSS Feed
  4. Perbaikan nama siaran dan Transponder
  5. Perbaikan fungsi BISS (jadinya support Biss E)
  6. Youtube
  7. IPTV
  8. Manual Edit PID
NB : saat proses upgrade listrik jangan sampe terputus karena akan mengakibatkan gagal uprgrade/mati stanby
software juga pastikan versinya sudah benar dan tidak ada virusnya

kontak kami 
Sms/wa : 085223530376
Pin : 5B5D1E01
Email : aay.doanx@gmail.com
Read more...
 
AAY PARABOLA © 2014